体外受精後の移植や再採卵について、4BC×3の胚盤胞の残りが少ない場合、どうするか迷っています。4AAの胚盤胞が妊娠しましたが、成長が遅く流産の可能性が高いため、将来のことが心配です。意見をお聞かせください。
体外受精された方にお聞きしたいのですが、
残りの胚盤胞が4BC×3しかない場合は可能性低くても移植しますか?
それとももう一度採卵しますか?
今回は4AAが頑張ってくれて妊娠できたのですが、
成長が遅すぎて流産の可能性が高いです。
(私の勝手な判断ですが…)
諦めた訳では無いのですが、もし流産したらこの先どうしようか迷っています。
ご意見おきかせ願います。
- なの
コメント
はな
うちの双子、4BBと4BCです!
4ABの胚盤胞は4個、私のお腹で成長しませんでした😭
なので、4BCでも成長する可能性あると思うので私なら移植します!
なな
私も4BC×2凍結しています!
2人目はこの凍結卵を移植する予定です😊
1人目は3BB→4BBだったので、グレードは余り関係ないのかな?と思います😊✨
-
なの
卵次第って感じですかね😊
BCでも絶対妊娠しない訳では無いだろうし可能性はありますよね☺️
ありがとうございます😆- 10月15日
🤍
わたしも4AAの胚は流産になってしまいました… 見た目のグレードは関係なさそうです😭
7度目の移植でしたが、今回出産までたどり着けた子は、4BCでした!
胚盤胞が3つもあるのであれば、再度採卵せず移植していいと思います!
-
なの
ありがとうございます!
4BCだから迷ってましたが、移植できるならした方がいいですよね☺️
4BCで出産されたと聞いて希望がもてます💗- 10月16日
-
🤍
ほんと見た目では分からなくて卵次第なので🥲卵の力を信じるしかないですよね🥲💓応援しています!
- 10月17日
-
なの
ありがとうございます😊
卵の力信じてみます☺️- 10月17日
なの
そーなんですね!
4BCでも希望あるのですね😭💗
検討してみます!
ありがとうございます☺️