※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
お出かけ

みなさんシューズのクリップは使っていますか?娘はまだ歩かないのですが…

みなさんシューズのクリップは使っていますか?

娘はまだ歩かないのですが、お店などで抱っこから降りたがる時があるので、靴を買いました。
車で移動してほんの少ししかお店にいない時は履かせませんが、もう少しで歩きそうだし、抱っこ紐だけど靴を持ち歩きたい時があって、旦那にシューズのクリップの話をすると「靴くらい手で持てば良くない?2本指で足りるじゃん」と言われました。

私は1人で抱っこ紐やヒップシートに乗せて、靴を持って、お金を払うとか改札を通るとかは難しいと思うのですが…

みなさんはどうなのでしょう…
クリップがあったほうが私はいいと思うので、前向きなコメントが欲しいです😂
また、どんな奴を使っているのか、差し支えがなければ教えていただきたいです!

コメント

岐阜県

二本指で足りるけどその二本指が子ども抱っこしながらだと大変なのがわからないんでしょうね😅

私はよく使ってましたよ〜
100均の使ってた気がします🤣🤣便利でまだとっといてあります笑笑

くにちゃん

抱っこして靴持ってると、高確率で落とします😅
抱っこ紐してても片手塞がることになるので、「あぁもう!」ってなるので、ダイソーのシューズクリップをマザーズバッグにつけてます🤗

100均ので、十分使えます!

うる

ダイソーのシューズクリップ使ってました!
旦那さんが持ってくれるなら全然いらないと思いますが、靴持ったままいろいろやるのはめんどくさいのであった方がいいです🤣👍

100均の使ってます!

2本の指が塞がれると不便だしばっちくなったら持ってたくないので(色んなものや人に当たりそうなので😭)バックとベビーカーそれぞれにつけてます!

落としたらめんどくさいし😑

是非いらないと言う旦那さんにお子さんを抱っこして靴を持ってもらってりょくさんがいつもやってる事をやらせましょう!😉

日月

シューズクリップではないですが、100均の巾着袋に入れています😊

たしかに指2本の話なんですけど、その2本で自販機のスイッチだって押せるし、かばん支えたりもできるので、ぜひ空けておきたい指ですよね🤣
私の場合、上の子の時からベビーカーでの電車移動が多いので、靴が人に当たらないように巾着袋やビニール袋に入れて持ちあるいています、

ゆうり(ゆるダイエット部)

百均の使ってますが、すぐ外れたり靴落ちたりもするのでちょっと困りました。

ガオ

上の子の時はダイソーで買ったの使ってました!
見つけた時はめちゃくちゃ感動しました🥺
こんな便利な商品もっと早く欲しかったー😭となりましたね!
使ってる人もよく見ます(^^)
そろそろ下の子用に買わなくちゃです😆