コメント

優しい麦茶
オキシ漬けしてしっかり揉み洗いすれば落ちると思います!
うちも白い洋服で泥遊びしちゃって、真っ黒になった洋服がありました。その時はオキシクリーンが終わっちゃってたので、ウタマロで擦ってもみ洗いしたら綺麗になりましたよ☺️
オキシ漬けは少し時間をおかないといけないので、急ぎであればウタマロの方が早いかもしれません!🙆♀️

にこにこぷん!
ウタマロでかなり綺麗になります😊
あとは、時間があるようでしたら一度そのまましっかり乾かして、泥を砂に変えて払い落としてから洗うのもおすすめです!
…とわかっていても、すぐ洗って綺麗にしたいのでオキシに漬けるか、ウタマロで洗っちゃいます😂
-
Y
ありがとうございます😭
もしよろしければお使いのウタマロの種類?を教えて下さい😭- 10月15日
-
にこにこぷん!
わたしは、固形のウタマロ石鹸を使っています🙌
ドラッグストアはもちろん、スーパーでも売ってたりしますよ♪
お値段も100円前後です😊- 10月15日

⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
ウタマロの固形石鹸を、100均のアミアミの石鹸ネットに入れて擦り洗いしてから、オキシか粉末ワイドハイターで漬け置きして洗濯機で洗っています。それから天日干ししたら真っ白に戻りますよ〜。
Y
ありがとうございます😭
ウタマロって買ったことないんですがどーいったタイプのものをお使いですか?いろんな種類ありますよね?😭
優しい麦茶
100円くらいで買える固形のもの使ってます☺️