※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
妊娠・出産

茶色いっぽいおりものが出たことに不安と焦りを感じています。同じ経験をした方いますか?

今さっきトイレに行ったら、茶色いっぽいおりものがシートについてて本当に不安と焦りで泣きそうです😭

初期に茶色いっぽいおりもの、出た方いますか?

コメント

ぷに子

まさに昨日の夜茶色いおりものがでて、心配で今日病院に行ってきました😭
赤ちゃん元気でした。
先生に、初期の出血は良くあることだからそこまで気にしなくても大丈夫だよって言われました。便器が真っ赤に染まる、鮮血、腹痛を伴う時はすぐ電話してとのことでした。
とはいえ、心配ですよね😩電話した時は、基本様子見でいいけど、心配なら来る?って感じでした‥。
もし気になるようだったら明日病院に電話してみるのもいいかもしれないです😭エコーしてもらって元気な姿見れればこっちは安心するし‥😭

• アンパンマン

アンパンマン

真っ赤に染るとか、鮮血とかではなく、今までにないシートに収まる茶色いっぽいおりものだったので本当に焦ってしまいました😭初めてのことだらけだから余計に不安もでかいし、もし明日もおりもの茶色っぽかったら受診しようかな。と思います。

• 10月15日
  • ぷに子

ぷに子

ちなみに私は今も茶色いおりものが続いてます💦
    生理終わりかけ?くらいの茶色いおりもので、拭くと毎回つく感じです。

1人目の時は出血が一度もなくて、私も頭が真っ白になりました。悩んだりするとストレスになるし、お金はちょっとかかっちゃうけど、安心代と思って受診するといいと思います😢
    何事も無いこと願っています😢

• 10月15日
  • アンパンマン

アンパンマン

ですよね!
    不安なら病院に行ってきます!
    ありがとうございます🥲

• 10月15日

茶おりでも病院受診した方がいいです!
わたしは1人目の前に初期で茶おりから出血に変わり、自宅安静してましたが、結局 流産しちゃいました。
1人目の妊娠も出血あり数ヶ月自宅安静、2人目も妊娠期間中に何度か出血ありましたが、数日の自宅安静で治り、無事に出産しました。
初期の茶おりは良くあることだと言いますが、何が起こるかわからないので病院に連絡はした方がいいです🥺
病院行ってエコーしてもらうだけでも気持ち楽になりますし✌️

• アンパンマン

アンパンマン

そうなんですか……
    怖いですね💦もう泣いてしまいそうなくらい不安です🥲

明日も続いてるようなら行ってみます!
    コメントありがとうございます!

• 10月15日
ママリ

心配ですよね(/ _ ; )
私も少しだけあって、初期の出血は良くあるって言うし大丈夫かなと思ってましたが💦
念のため受診をしたところ、心拍止まってました😢
すぐ行けば違ったかな?と後悔もありました。
なのでほとんどは大丈夫だと思いますが、何かあってからでは遅いので続けば早めの受診をおすすめします😣
不安にさせてしまったらすみません😣どうか赤ちゃん元気でありますように💗

• アンパンマン

アンパンマン

そうなんですか…
    どうか無事であって欲しいです。考えすぎも良くないので、
    もし不安が続いたりするようなら病院行ってみます🥲ありがとうございます!

• 10月15日