※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の胎盤が小さかったが、今回は立派な大きい胎盤になってほしい。成長を促す方法はあるか。

3人目が胎盤小さくて小さく産まれたのですが、立派な大きい胎盤に今回なってほしいです。どうすれば立派な胎盤になってくれますかね。そんな方法あったら3人目も大きく育ちましたよね。どうか立派な胎盤になってくれますように。

コメント

うちは3人とも胎盤小さく産まれたのでかなり小柄で産まれました👶🏻ただ上2人は胎盤小さいとかなく産まれたのなら遺伝性?みたいなのはないとおもうのでどうか元気に育ってくれますように🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    小さい原因は遺伝的なことで小さい胎盤だったんですか?
    上2人は大丈夫でした。今胎盤作ってる時期なので心配です😭

• 10月15日

退会ユーザー

3人ともそうだったので体質?遺伝?だといわれました😌わたしの身体だと38w以降お腹にいるのは難しいとおもうし赤ちゃんも2200gくらいが限界だといわれました!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも2000あれば全然成長曲線に追いつくので十分ですよね!!
    3人目は胎盤だけのせいで超低出生体重児だったのでそろそろ1歳なりますがまだまだ成長曲線に届いてないです🥺

• 10月15日

退会ユーザー

うちの子たちは2000gなく産まれたので2歳半くらいでやっと周りの子と追いついた感じです🥺体重は今でもかなり軽いですが🥺

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    うちの子は3歳くらいで周りの子と追いつくかなー?と言われてます🥺
    2人目産んで8ヶ月後に出来たのもあるのかなと思ったりしてます。
    もっと子宮を休ませた方が💦
    4人目もすぐ出来たので😅

• 10月15日

退会ユーザー

あまり気にしなくていいとおもいます!小柄でも元気なら問題ないので🤣そういうのはどうなんでしょう?わたしは2歳差希望でそのあと1回で3人妊娠してますがこれなのであまり関係ない気もしますよ😭

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    産まれてから3ヶ月入院でしたがそれ以降今のところ入院もなく病気もなく行ってるのでそれはそれでほんとよかったです🥺
    関係なかったら嬉しいです🥺

• 10月15日

退会ユーザー

生きて産まれてきてくれるだけで何ヶ月入院しようと小さかろうとなんだろうとわたしは十分です☺️

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてきてくれるだけで奇跡だし親孝行ですよね✨
    贅沢言っちゃだめですね🥲
    ただ入院中とか苦しい思いをしてたら申し訳ない気持ちになってしまいます。

• 10月15日

退会ユーザー

そんなことおもわなくていいかと😭正常な大きさで産まれてもいつどこでなにがあるかわからないし、痛い思い苦しい思いってするときもありますし、、、小さく産んでしまったことにごめんねとおもう気持ちもありますが、がんばれ!ここからでかくなるぞー!の気持ちのほうわたしは大きいです😭🤣❤️‍🔥

• 10月15日
鬼のパンツ

うちは3人とも胎盤小さく、
1人目は胎盤機能不全になっていて検診して次の日計画分娩になりました💦

2人目3人目も胎盤が古くなってる箇所もあり、胎盤の状態良くなかったです😭😭
1人目3人目は、2200g,2100g
2人目だけ2600gでなんとか2500以上でした😧💦

母も私たち兄弟を同じ感じの大きさで産んでるので体質なのかなって思ってます!
仕事が看護師で立ちっぱなし、常に動いてるのでそれも原因だったのかなとか思ってしまいます💦

1人だけ胎盤小さいのなら次はそうでも無いかもしれないですよね!
小さく産んでもおっきく育つので、あまり気にせずお過ごしください!