※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のスイミング生徒が泳力に心配あり、クラス分けに疑問。先生の対応に不満。

今4歳くらいでスイミング習ってる子は何してますか?
体験(四日間)で行かせたら自分で浮ける、ばた足でビート板で進めてたんですが
全く顔もつけれない子たちと同じグループの先生が教えてくれててそっちにつきっきりになってるって印象でした
一つ上のクラスでは泳力が心配と言われていて
クラス分けのラインが幅広すぎないか?と思ったんですがこんなもんですか🤔

コメント

ぺこ

長男は今顔つけて息継ぎしながらバタ足のクラス、次男はビート板でバタ足のクラスです!
それだと幅広すぎな気がします💦たまに、平日とか子供が少ないといくつかの級を一緒にやってたりしますが、それでも最初の級の子達(水に慣れよう!くらいのレベル)は別になってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり幅広すぎですよね!子供たちは多かったのでそういう理由ではなさそうです😅
    習ってる感じがしないもったいなくて😓

• 10月15日
  • ぺこ

ぺこ

なんかもったいないですよね💦私ならしばらくやってみておんなじ感じなら違うとこ探すかもです😭

• 10月15日