※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
werewolf
子育て・グッズ

秋冬の赤ちゃん用パジャマについて、ロンパースと上下分かれタイプどちらがいいか悩んでいます。みなさんのおすすめやメリットデメリットを教えてください。

9ヶ月赤ちゃんの秋冬パジャマについて

今まではユニクロやイオンの半袖の肌着、ロンパースタイプの上下つながっているものを着せていました。
寒くなってきたので秋冬使えるパジャマを買ってあげたあと思っています。

お腹がでない、脱ぎ着が一回で済む、下だけ開けてオムツ替えできるのでロンパースが好きです。ズボンは暴れるのではかせにくいです。

ですが上下分かれているものがいいという意見もネットで見るので、みなさんがどんなパジャマ着せているか、メリットデメリットなど教えてください!

ちなみにスリーパーはもっているので、寒くなったら活用するつもりです。

コメント

こういうパジャマ買いました。素材が薄いので真冬は使えませんが。

• werewolf

werewolf

ロンパースのようになってて、上からズボンはかせるんですかね?
    使い勝手どうでしょうか?

• 10月7日

退会ユーザー

私はそんなに悪くないと思います。

• 10月7日
  • werewolf

werewolf

ありがとうございます!検討してみますヽ(´∀`)ノ

• 10月7日
もちもち

ロンパースのが良いならそれでいいと思いますよ(^3^)/
お腹も出なくて安心ですし。
逆に暴れるからボタンが出来ない!ってセパレートにするんだと思います。
あと分かれていると汚れてもどちらか着替えればいいとかですかねー。
セパレートなら腹巻き付きが良いと思います(^-^)

• werewolf

werewolf

ロンパース使ってる方もいるんでしょうか。
    個人的にはどう考えてもロンパースのほうが楽じゃん!と思ってるのにみなさんがセパレート使ってるようなので、私の気づいていないデメリットがあるのでは…?という感じです。
    確かに汚れた場合はセパレート便利ですね!ヽ(´∀`)ノ

• 10月7日
  • もちもち

もちもち

うちその頃は80のロンパースでしたよ。
    旦那もその方がやり易かったみたいで。
    慣れるまでセパレートは苦手でした((( ;゚Д゚)))

• 10月7日
  • werewolf

werewolf

そうなんですね!幸いうちの子はあんまり汚すこともないので、特に不便な点がなければロンパースで探してみますヽ(´∀`)ノ

• 10月7日