コメント
チンアナゴさん
今は同じ幼稚園になりましたが…
8月まで上が幼稚園、下が保育園でした!
うちはお迎えの時間と幼稚園、保育園の距離を考えて、幼稚園からお迎え行ってました。
幼稚園のあとはお友達と遊ぶとかは時々言いますが、遊べないよ!って言うと何も言いません。
ただ、私が仕事休みの時とかは、下の子を先に迎えに行って、幼稚園でお友達と遊ばせるということはありました。
幼稚園でママ友いますよ(*ˊᵕˋ*)
ぺこ
引っ越しして今年からこども園に転園しましたが、去年は上の子幼稚園、下の子保育園でした!
うちは下が先で上を後にお迎えいってましたが、家と園の位置関係でそうなりました。
ママ友はたくさんできました!✨預かり保育は、同じクラスには毎日行く子はほぼいなく、年少では1番ってくらいたくさん行ってましたが、先生や年上の子達とじっくり関われて本人は楽しそうでした。ただ、やはりたまにみんなと公園行きたいー遊びたいーってなったりはしていて、年中、年長と年齢上がっていくとそれが強くなるのかな〜と心配していました。
-
tv5xq☆
ママ友、たくさんできるの良いですね!
こども園が市内に一つしなく遠いので…羨ましいです。
そうですよね、大きくなるにつれ預かり保育とわかってても、徐々に友達も増えて更に遊びたくなりますもんね。
私もそれが心配です。
貴重なお話ありがとうございます😌✨- 10月16日
ママリ
フルタイムで働いていて、上の子幼稚園、下の子保育園です。
うちは、上の子が延長保育嫌だと毎日くずります。やはりお友達が少ないので、寂しいそうです。
ママ友はそれなりにできますが、やはり会う機会は少ないです。
なので、下の子は今小規模保育で来年からは幼稚園にいく年齢ですが、系列の保育園に入園することにしました。
今は上の子の希望叶えて、行きも下の子から、帰りも下の子が最後にしてます。
-
tv5xq☆
延長保育嫌だとぐずられると、仕事辞めようかなとかこっちが心折れたりしませんか🥲?- 10月16日
-
ママリ
心おれそうになります。辞めることも凄く考えました。でも好きな仕事なのでやめることはできないし、子供にも働いてる理由も説明します。
最近はだいぶ納得して、グズりもましになりましたが仲いいお友達が帰るときは辛いそうです。- 10月17日
-
tv5xq☆
やっぱりそうですよね。
参考にさせて頂きます!
お話ありがとうございます😌✨- 10月17日
tv5xq☆
幼稚園でお友達と遊ばせるという手もありますね!
私も毎週木曜日は必ず休みなのでそれなら出来そうです。
貴重なお話ありがとうございます😌✨