※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
ココロ・悩み

他の人から言われたことを気にしすぎるタイプの女性がいます。支援センターで他のママさんからの言葉に傷ついてしまい、気になっています。今後のためにも強くなりたいと思っています。

私は人から言われたこと結構気にしちゃうタイプです(T_T)
今日支援センターにいって、他のママさんからいわれたことが気になっています。
たいしたことではないし、他の人が同じようなこと言われても気にしないんじゃないかなと思うんですが、私にはグサっときてしまって( ´・_・` )
そのママさんとは顔見知りですが、すごく仲いいわけではありません。
どんなこと言われたかは伏せます。
言った本人は言ったこときっと覚えてないですよね??
どうしたら他の人から言われた言葉を気にしないようになれるのか知りたいです(T_T)

これから支援センター行きたくないなっておもったんですが、これから先いろんなママさんに出会っていくと考えると今のうちに免疫ではないですけど、いろいろなママさんと関わって行ったほうがいいのかなと考えています。
息子のためにも自分のためにも強くならなきゃ!って思ってもなかなかうまくいかないですね( ;∀;)

同じようなママさんいたらお話したいです!!
説明意味不明ですみません(T_T)

コメント

さとたか

私も他人から何気なく言われたことに悪意はなくとも気にしちゃいますね〜(._.)
なので、私は他人と話すときとても気をつけて会話します
支援センターも今何を気にされてるのかわからないですからへたなこと言えない…と思うようになり今では行かなくなりました。

でも来年幼稚園でママさんとの交流もありますし、少し慣れないといけないのかなーとも思います。

程よい距離も難しいですよね。
強くなりたいと思いながらもうまく付き合うのも難しい(._.)

• ピピ

ピピ

お返事ありがとうございます(^^)

私もさとたかさんと同じで話す時は気をつけて話してます( ´・_・` )
    もともと人見知りなのもあって周りのママさんとはそんなに話するわけではないけど、多分気使ってるからか家に帰るとどっと疲れがきます(T_T)

幼稚園とかに入ると他のママさんと交流もっと増えますもんね!
    でも人付き合いってなかなか慣れないですよね(T_T)

ほんとそうですよね!!
    仲良くなるもの難しいけど、程よい距離も結構難しいです( ノД`)
    強くなろうと決めてもすぐ心折れちゃいます。
    変わりたくてもなかなか変われないものですよね(T_T)

• 10月7日
ソラン

私は支援センターじゃないですけど、同じ社宅の5個上のママさんが苦手でしょうがなかったです。
嫌なのに毎回お茶飲みに誘われるしランチ誘われるし地獄でした💦
しかもうちの子のほうが1つ下なのに、
手掴み食べができないと、そんなのもできないの〜?みたいなこと言われたりとか、
肉は?魚は?ちゃんと食べさせてる?とか偉そうなこと言われたり...
他人に言われることって余計に気にしちゃいますよね💦
その方と会いたくないなら違う支援センター行くか、避ければいいと思いますよ!
そんな嫌なこと言う人は関わらないほうがいいです!無視しちゃいましょっ!

• ピピ

ピピ

そんな方がいるんですね(°д°)!
    年齢や月齢が違えばできないのは仕方ないことだし、嫌味っぽく言うの失礼過ぎますよね!
    言っていいことと悪いことちゃんと理解してほしいですね!!

他の人が言われても気にならないようなことでも気にしちゃうので、私がいけないのはわかってるんですけどなかなか変われなくて(T_T)
    その方も悪い人じゃないんです。ただ私が敏感に反応してるだけなので(T_T)
    言われる方は気にするけど、言う方は気にならないんですかね??

• 10月7日
ykny♥

わたしも気にしちゃいます!
田舎から関西に出てきたので、
気にしてることを普通に言ってきたり、え?今のイヤミ?みたいなことを言われてびっくりしました。
でも本人は忘れてますよね!
こっちだけ気にして
テンション下がって、言われたほうは気になっちゃうもんですよね(;▽;)
義父から、
うちの父のことをボロクソ言われたので根に持ってますけど、
仲悪くなると面倒なのでイヤミとか言われたら無視して、この人はこういう人だと思うようにしてますよ(´∀`*)
グサッとくるようなこと言える人って、ほかの人にも言ってますよね。
気にしないようにがんばりましょ(。・ˇ꒳ˇ・)ノ

• ピピ

ピピ

同じ方がいてよかったです!
    自分の家族の事を悪く言われるのは嫌ですよね(T_T)
    うちの義母も私の家族のこと平気で悪くいう人なので!!
    こういう人だと思うのが1番いいかもしれないですね(^^)
    義母のことはそうゆう人だってわかってるから大丈夫なのに、他のママさんのことはそう思えなくて(T_T)
    そうですよね!私だけに言ってくるわけじゃないと思うので、気にせずいたいと思います!
    ありがとうございます(*^ω^*)♡

• 10月8日