※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
妊娠・出産

一歳の男の子がベビーベッドで寝ることに悩んでいます。寝室を変えられず、大人のベッドで絵本を読んで寝かしつけているが、泣くことも。他の方も同じような経験ありますか?

一歳の男の子ですがベビーベッドを一番下まで下げて寝せています。大人は同じ部屋でダブルベッドです。しかし最近寝室に行きたがらなくてねんねよーと連れていこうとすると泣きます(^o^;)行ってしまえばあきらめるのか?まだ忘れてしまうのか?大人のベッドで絵本読んでから暗くして大好きだよーとかぎゅーってしてベッドにいれるとちょっと泣いてぐずぐずするときもあるけど今のところは10分くらいで寝ます。
まだ一歳以降ベビーベッド使ってるかたいますか???
また子どもはいやがりませんか??
寝室を変えた方がいいかなぁーと思いつつ予算も部屋の広さも大人ベッドを片付ける余裕もなくなんとなくこのスタイルが続いています。ダメですよね…

コメント

かずママ♪

まだベビーベッド使ってます(^-^)
大人はシングルベッドでその横にベビーベッドをくっつけて、寝てます。

• れんれん

れんれん

ありがとうございます❗

• 10月8日
グレープフルーツ

大人のベッドで一緒に寝ることは不可能なのでしょうか?うちは同じ布団で寝てます(^^)

• れんれん

れんれん

寝たあと家事とかするので一人にしなきゃいけない?ので落ちちゃうかなぁとおもって…あとダブルで三人はきつそうで(^o^;)

• 10月8日
嫁ちゃん★

ウチもまだベビーベッド使ってます(*^^*)

寝る時は大人のベットで寝かせてから移動してます✨

ですがウチはミニベビーベッドなのでそろそろ限界が来てていまどうするか悩み中です(笑)

• れんれん

れんれん

寝ておきたとき場所がちがうと気づいて泣かないですか??✨

• 10月8日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

泣かないですよ〜ヽ(*´∀`)ノ

• 10月8日
  • れんれん

れんれん

ありがとうございます❗そうなんですね!!!ねるまでの時間はかかりますか???✨

• 10月8日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

寝るまではちょっとかかりますね〜( ̄▽ ̄;)

寝ない時は1時間ほどかかります( ´•ω•` )

でも眠たくて眠たくてな時は30分もかかりません(笑)

• 10月8日
れんれん

ありがとうございます❗