※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ💚
サプリ・健康

娘が療育園に行くと鼻水、くしゃみ、涙が凄いです😱家に帰って来ても多少…

娘が療育園に行くと鼻水、くしゃみ、涙が凄いです😱家に帰って来ても多少は鼻は出るのですが園にいる時に比べたらそうでもないです!家ではくしゃみもでません。先生に相談したところ河原が近いのでブタクサとかの花粉かな?と言われました😭
コロナの為換気も常にしてるのでその可能性は高いかもとの事です😱
花粉だった場合その時期?が終わるまで我慢するしかないのでしょうか?自分自身が花粉症とか無いため対策みたいな事がわからなくて😭
病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

やすこ♡元ブリアナ

保育士していますが、花粉症で酷い子は「マスク、ゴーグル着用で屋外活動お願いします」と保護者から要望あったことあります。時期が終わるまで続きますね💦

• たろ💚

たろ💚

ありがとうございます😭
    娘も結構ひどいっぽいのでどう対策したらいいのか悩みます😭やはり時期が終わるまではどうする事も出来ないですよね😭

• 10月15日
りぃな

大人でも花粉症の時期の我慢はキツくて難しいですよ😰
薬がないとやっていけません💦
活動に支障が出ると思いますし、1度アレルギー検査された方が良いのではないかと思います😅