皮膚科でちゃんと診てくれない医者ってなんなんですかね😭子供は左足の裏…
皮膚科でちゃんと診てくれない医者ってなんなんですかね😭
子供は左足の裏の指(中指)が痒くて、掻いて真っ赤になってしまい皮膚科に行きました。
足の裏見せて、触るわけでもなく「何もなってないね、かゆみ止め出しときます」と言われ終わり。
今日寝る時、左足の違うところも痒くて寝れないそうで今冷やして塗り薬を再度塗りました。
私は腰・ 胸・脇の下に湿疹ができて、どれも見た目が違うものです。
ですが、医者は私が見せて腰の1箇所だけ診て「万能な塗り薬出しときますね」だけで終わり。
え?胸のところと脇見ないの?と思い、一応撮っておいた写真を見せましたがちょっと見ただけで終わり。
「ここはニキビっぽいんですけど、こっちは赤紫っぽくて毛嚢炎とかでしょうか?」と聞いたら「ニキビも毛嚢炎も一緒だから」とかでリンデロンを4本処方されてました。
薬剤師さんに「これってニキビにも使えますか?」と聞いたら「ニキビには使えないですね」と言われ、なんでここはニキビっぽいって伝えたのに、ニキビの薬はくれなかったんだろう…とモヤモヤしました。
結局薬塗っても痒いなら、違う皮膚科に行こうか迷います😭
- まるこ(11歳)
ままくらげ
それは絶対に変えた方が良いですね🥺
私が赤ちゃんの頃からアトピーで、引っ越し等で転院もしてますが、ちゃんとしてる先生は触ったり拡大鏡(?)で患部を診てくれます😣
必要な時は皮膚の欠片を取って菌の有無なども検査もしてくれます。
私的にはその先生は信用ならないです💦
コメント