11ヶ月の男の子が後追いせず、保育園や実家で泣くことがある。個性や何かが原因か不安。
後追いがなかった方はいますか。
11ヶ月なのに後追いらしい後追いがなく。。
家で二人だけだとたまに追いかけてきますが、泣くとかはなく見つけて遊び始めたり、あってもグズグズくらいです。
上の子がいるのも大きいのかもですが男の子なのに全然です。家では一人遊びが得意で、絵本を読んだりすると喜んだり、ハイハイを追いかけたり、いないいないばぁとかではニコニコ喜びます。
夜の寝かしつけだけは、私がいいようでパパで泣き止まなくても私が抱っこしたら泣き止みます。
保育園の慣らし保育も始まったのですが、初日は全然泣かずこっちのバイバイにも反応せず連れて行かれました。お昼寝明けに気づいたのか泣き始めたようで、迎えにくると大泣きしてました。それ以後は預けたら分かるようで、ずっと泣いてるようです。
たまに実家に預けた時も昼寝明けに大泣きして泣き止まないこともあったようで。
個性なのか、何かあるのか不安です。
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント
♡♡
上の子は人見知りも後追いも一切なかったです!
慣らし保育も3日で終わりました🤣
ちなみに下の子は4ヵ月ですが、すでに人見知りがすごいです(´TωT`)
ほんと、個性だと思いますょ🤗
もこもこにゃんこ
人見知りも後追いも無かったです。
預けるのも泣いた事ないです😅帰らないって泣くくらいです💦
母子分離の習い事もニコニコで行きます。
-
ママリ
男の子でもそういうタイプがいるんですね。いつくらいから言葉の理解感じましたか?
- 10月15日
-
もこもこにゃんこ
うーん、あんまり覚えてないです😅
特にその辺を不安に思ったり気にした事も無かったので💦
すいません😫- 10月15日
-
ママリ
前ですもんね。すみません💦ありがとうございます😊
- 10月15日
-
もこもこにゃんこ
言葉の理解とかは全然問題無さそうでしたが、幼稚園入ってから指摘があって、軽度の発達障害はありますよ。
- 10月15日
-
ママリ
返信ありがとうございます。
集団に入ると分かるという場合もあるんですね。- 10月15日
-
もこもこにゃんこ
指摘されるまで全然気になってなかったのでビックリしました💦
家ではそんなに問題なかったので😅- 10月15日
-
ママリ
うちも身内にいるので不安になってまして。。まだこれからかなと思いつつ、心配してました。
指差しとか発語が出てくればいいなと願っております。- 10月15日
-
もこもこにゃんこ
まだまだこれからなので、心配でしょうが、心配し過ぎず見守ってあげて下さい😊
- 10月15日
-
ママリ
ありがとうございます。
心配し過ぎて体を壊してしまっていて。。
今を大事に可愛がってあげたいと思います。- 10月15日
ママリ
個性なんですかね💦色々遅いので心配してました。1歳前でママ見て?と聞いても反応薄くて😓