2歳前後の寝る時の服装について、UNIQLOのボディースーツとキルトパジャマを考えていますが、足元が心配です。パジャマのズボンだけで下半身は大丈夫でしょうか?タイツやレッグウォーマーは必要でしょうか?
東北住みで真冬夜寝る時の2歳前後の服装どうしてますか?暖房かけっぱなしで20〜21度位になるようにしています。布団やタオルケットなどかけてもすぐ蹴飛ばすのでかけません。
UNIQLOの長袖ボディースーツにキルトパジャマにしようと思ってますが、足元って寒くないのですかね?靴下はNGと聞くので履かせない方良いと思いますが、、、スリーパーでも上は暖かくなってもやっぱり足元の方が寒そうで!パジャマのズボンだけで下半身大丈夫でしょうか?何か良い案ありますか?タイツとかレッグウォーマー履かせて寝せている方いないですか?
- ともぞう(4歳10ヶ月)
コメント
かな
はかせてないです。。
まめのん
東北ではありませんが北海道住みです。暖房の設定もだいたい同じくらいにしてます😊
パジャマの上にもこもこパーカー着せるくらいで特に足元は何もしてません。足元まで布団掛けると即蹴っ飛ばすので、気付いた時にお腹にだけでも掛けるようにしてます😂それでも剥ぎ取られますが。笑
うちは今着る毛布を検討中です!けど、布団でも蹴飛ばすから寝づらくてすぐ使わなくなるだろうな〜と悩んでます。
あとは暖房費はかかりますが設定温度を上げて部屋自体を暖かくするくらいですかね🙏
あとうちの子の場合ですが暑がりなのであまりかけると逆に汗かいて風邪ひきそうなのでほどほどにしてます🙏
-
ともぞう
ありがとう😊
20度前後でパジャマの上にモコモコ着て汗かきませんでしたか?去年長袖ボディースーツにパジャマ、袖付きのモコモコスリーパー着せてたら汗はそこまでかいていませんでしたが、やけに起きていたので暑いのかなー😞と‼️まだ喋らないので分からないから難しいです😭- 10月16日
-
まめのん
真冬だと汗かいてませんでした😊パジャマ自体が薄手の物だったからかもですが🙏
朝起きて体があったかいならそこまで布団にこだわらなくても良いのかな?と私は思ってます😂自分のことなら暑い寒いその時々で調整できますが、子供のってなると難しいですよね💦- 10月16日
ともぞう
東京はそうですよねー😰東北の雪が降るところの方の答えを求めていました