3人目の子供を考えていますが、金銭面や働く必要性が心配です。3人育てている方の収入や年齢差について教えてください。
3人目ってやっぱり大変ですか🥺今24で4歳と2歳になる子供がいるのですが、もう一人欲しいなーと思いつつ、金銭面とかも大変になってくるだろうなと思ってなかなか踏み出せません🥺
今専業主婦なのですが、3人目ができたら働かないと行けないだろうなと思ったり😂
2年前にマイホームも建てて、車も大きいのかったのでもう大きな買い物はないのですが、お子様3人いらっしゃる方、月の収入どれくらいで普通に生活できてますか?
あと、何歳差が比較的楽か教えてください🥺
- ママリ

なり
みんな保育園いってて、共働きで月60万程で生活できてます!
末っ子が生まれた時は真ん中の保育園が見つからなくて大変でしたが今は楽ですね🤔
上が5歳ですがよく末っ子の面倒見てくれてます🙆♀️

じゃがびー
まだ24歳ならお若いし、早めに産んで、早く働くのもありかなと思います。
私は、31で4人目を産みました。
バタバタではありますが、こども同士で遊んだり、イベントも人数多いから楽しいしことのが多いです
うちは、月の収入は32万です。私も働いて7万収入ありますが、全額貯金しています。
あと8年ぐらいでローンが終わりなので、今はあまりできてない貯金を、その後はその分増やして行けたらなと思っています。
コメント