※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

今日は年少の娘の保育参観がありました。コロナの関係で運動会が開催さ…

今日は年少の娘の保育参観がありました。
コロナの関係で運動会が開催されず、クラスごとに園庭でダンスとかけっこを披露するというものでした。

前からこの日を楽しみにしていたのですが、入場してきた娘の顔がすでに泣きそうで😅
ダンスが始まり、私と旦那の姿を見つけると、泣き出してしまいました。ダンス中は終始泣いていて、全く踊れませんでした。その後のかけっこは、スタート前に先生に慰められながら、なんとか走りきってましたが…💦
すべての演目が終わり、子どもたちの最後の挨拶の時も、一人だけ「ママがいいー!!」と叫びながら号泣してました…。

「こうやっておどるんだよ!」と家では張り切って振り付けを見せてくれたり、普段はちゃんと練習できているみたいだっただけに、楽しみだったぶん正直ショックで😢
他の子はちゃんとニコニコ踊れてるのに…とか思っちゃいます。

何が嫌で泣いていたかはわかりませんが(緊張?寂しさ?)本人が一番つらいだろうから、今日保育園から帰ってきたら「がんばったね」と褒めてあげようとは思いますが💦

ちょっとした愚痴でした💦
年中、年長さんになったら、泣かずにちゃんとできるようになるのかな、、😭少し心配です。

コメント

ホットケーキ

うちの子も去年3歳のときは
する前はすごく
張り切って言ってくれてて
いざ本番!楽しみー!って
見てみると
1人だけ踊ることもなにもせず
ひたすらボーーーーーっと
みんなを眺めてました🤣(笑)
えっ?!😧
でしたね、、、(笑)
呆れて笑えてきました🤣🤣
でも褒めてあげましょう☺️
私も今年こそは!と
楽しみにしてますが不安です😂

• みかん

みかん

傍観者になってたんですねw
    親としてはあれ!?ってなりますよね😂😂
    一体どうしたんでしょうかねぇ、、
    うちはメソメソ泣いてたので帰ったらとりあえず理由聞いて今日は頑張ったねって声かけしてあげたいと思います💦
    ホットケーキさんのお子さんは今年は元気に演技できるといいですね⭐️

• 10月15日