※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
その他の疑問

皆さん寝るとき布団ってやっぱりまだ毛布ですか?うちは下毛布に上毛布→…

皆さん寝るとき布団ってやっぱりまだ毛布ですか?
うちは下毛布に上毛布→羽毛布団なのですが最近暑くてほとんど被ってません(;つД`)毛布しまってもいいかな⁉皆さんどーですか?

コメント

優秋

私もまだ毛布かぶってます💦
寝る時は暑くてお腹まわりだけかけて寝るんですが、夜中とか朝方になると無意識に毛布を首までかぶったり、寒くて起きたりするので私にはまだちょっと必要です💦
北関東に住んでるのでまだちょっと寒いのかも💦

暑いと眠れないですもんね。
もう大丈夫かなってなれば、しまってもいいんじゃないでしょうか?😄
だんだんあったかくなってきましたからね😄

ゴトー

最近暑いですよねぇ(^◇^;)うちも羽毛布団です(*^_^*)
寝汗かくと逆に風邪ひくので、明日天気がいいので洗って干してしまおうかと★
5月とか、たまに寒い時ありますが、羽毛布団なら暖かいのでしまっていいかな?って思ってます★

きなこ

我家は肌に当たる生地を
タオルケットにして
その上に毛布してます( *´ω`* )
だいたい朝になると
毛布だけ下に落ちてます(笑)

えりえりえり

旦那が暑がりなのでもう敷き布団も夏用になっていて毛布も洗濯して片付けてしまいましたー!
掛け布団だけです笑
それでも旦那は暑いみたいで夜中にはがしてしまってました(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

ゆーりちゃん

皆さんありがとうございます☆☆もう少し様子見ながら軽めにしていこうと思います!皆さん回答ありがとうございました♥