※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夜中に授乳が難しくて断乳を考えています。アドバイスをお願いします。

そろそろ通しで寝たい、、😭
息子7ヶ月で、2人目妊娠したばかりで眠気がいつも以上に😭20時にミルク飲んで寝て、1時と5時くらいに授乳してましたが、最近乳の出が悪く、吸っても泣くし、夜中の断乳した方がいいかなと思ってます、、💦

こーするといいよ!みたいなアドバイスあったらおしえて下さい🥺🙌💦

コメント

年子ママ♡

ミルクにするとかどうですか🤔あとは…昼間は寝てても起こして授乳するとかですかね?うちはそれでリズムつけて2ヶ月くらいからまとまって寝ますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ミルクでもいいんですけど、それでも起きないといけないので、妊娠中で普段より睡魔がすごくてやはり8ヶ月になるし夜中断乳をしてみたいなと思いまして😭💦💦
    周りの子もそれで寝てる子が多くて🥺🥺
    断乳するのも何日かは寝不足覚悟で頑張らないとですけどね😂

• 10月15日
yu

ミルクにしたら楽になると思います!うちの双子はもう夜起きません😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクで試してみます🥺双子ちゃんなんですね!👶🏻🤎3ヶ月でもう起きないなんてお利口ですね🥺

• 10月15日