妊娠4週目の後半で、ウォーキングはいいですか?体調によって歩くか迷っています。目眩がある日は家にいます。病院では食事以外で腹痛や出血があれば電話してください。
妊娠4週目の後半です。
自転車は控えるべきなのは調べてわかったのですが
ウォーキングはどうなんでしようか?
妊娠前は健康のため1万歩目指して歩いてました。
妊娠後からはあんま歩かず家でゴロゴロしてます。
歩いてもいいのでしようか?
体調はいいひとわるいひがあり
目眩がある日は家から出てません。
目眩ない日は歩こうかなーと思うのですがどうでしようか?病院では食事以外のことでは腹痛や出血があったら電話くださいとしか言われませんでした。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママん
産まれる日まで走ってました😅
あまり動かないと体重増加で引っかかったりもしますし気晴らしに外出るのは良い事だと思いますよ✨
切迫などで安静に!と言われたら安静にしたらいいと思います!
退会ユーザー
体調が良ければいいと思います!
8週ぐらいまで泳いでたし、
いま37週ですがずっと自転車も乗ってます。病院からは、運動もっとしていいよと言われています🙆
体調が悪かったら、すぐやめたほうがいいと思いますが、体調がいいなら、体力をつけといたほうがいいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
適度な運動したいと思います!しんどい時はしないとメリハリが大事ですね!- 10月15日
ゆら 🔰
助産師さんには今までやってた運動は出血や不調がなければウォーキング程度は続けていいと言われました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通に仕事みんなしてますもんね!歩くぐらい大丈夫だな。と改めて感じました!- 10月15日
りーちゃん
運動しなさすぎると逆子になるって言われて初期の頃からめちゃくちゃ歩き回ってましたよー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安静にしてくださいって言われるまで気にしないで動きたいと思います!- 10月15日
あや
私は悪阻がものすごく酷くて動けませんでした😢4wから今まで8㌔痩せたので筋力も体力も落ちてぜーはーしてます笑
ウォーキングなどは安定期入ってからでも大丈夫と言われました☺️
退会ユーザー
妊娠初期は体調の良い日は激しい運動を除いてしてました🙆🏻♀️ただ、中期以降は8000歩を目安に歩いていましたがお腹が張るようになって病院からは生産期に入るまではウォーキングもNGになってます💦💦
ゆっこ
つわりが落ち着いてる日はウォーキングしてますが今は行けない日が多いですが💦
Y.Y
長女の時も現在も体に変化が無ければ
毎日自転車に乗って通勤してます😂
病院で切迫等で引っかかったら
その時はやめよう。って感じです😅
る
何事も無理せず体調に合わせてですよ。
疲れそうだなぁ→休む。
ストレスたまりそう→歩く。
具合悪い→寝る。
はじめてのママリ🔰
え!すごい!!
ほんと人によるんですね!!
私はダイエットしすぎで走るの禁止令でてます笑笑