※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがテレビに寄ってくるので困っています。最近は自由に動けるようになり、テレビを見ることが困難に。みなさんはどうしていますか?夫がテレビ好きでつけっぱなし。飽きるのか心配です。

子どもってテレビつけるとすぐ寄って行きますよね🥲
今までは気になりながらもテレビに興味示さなかったのでラヴィットとヒルナンデスの時間はテレビokなルールを勝手に決めて(🤣)あとはできるだけ消してました。つけっぱなしでボーッとしちゃってる日もありましたが…。

でも最近はつかまり立ちも覚えて自由に動けるので前まで近寄ってっちゃいます💦
ゲートで近くなり過ぎないようにしてますが、やっぱりよくないですよね😞
ラヴィットとヒルナンデスも見にくくなってきて日中無言がしんどいです…YouTubeでラジオとか流したりもしてますが、、

みなさんどうしてますか??

平日はがんばってノーテレビで過ごせても土日や夕方は夫がテレビ大好きマンなので、絶対つけっぱなしです💦💦

逆にしばらくつけてたら飽きるのかな?とも思いますがどうなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも気をつけてテレビ付けないようにしてたんですが、友だちに気にしてるのは上の子だけで2人目からは上につられてテレビガンガン見てる〜と言っていてそうだよな〜と😂 なのでストレスにならない程度で見てますよ😊

全然見てなかった時はアレクサで音楽流したり、ラジオ流してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかに2人目はそうなりますよね〜💦
    つけた瞬間あまりにも早く近寄ってくのでどうしたものかと😅
    平日の耐えられる時は消すとかしたいと思います!

• 10月15日
なっちゃん

ずっとつけっぱなしです😂
たまにソファにつかまり立ちしながら指くわえてじっと見てる時ありますがその時が色々動けるチャンスと思ってやってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうなんです、チャンスではあるんですよね🧐
    ただ近寄ってくスピードが速すぎて💦笑

• 10月15日
ぴよ

わたしも昼までの情報番組はつけていましたが、昼寝で消してからはつけないようにしてました☺️
夕方以降はサブスクで音楽を流して過ごしてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    昼過ぎまではなんだかんだ一瞬ですぎるしつけちゃいますよね😅
    夕方は消すようにしてますが夫が帰ってくるとすぐつけるので💦💦

• 10月15日