乳腺炎の症状で悩んでいます。熱が上がったり下がったりし、胸が痛いです。病院受診が心配です。自力で治せるか教えてください。
乳腺炎について教えてください🙇♀️
昨日夜から38.5度の発熱と悪寒。
38.5〜36.9を行ったり来たりしています。
胸は熱を持っておらずしこりも白斑もないのですが
触ると痛いです。
抱っこするのも痛いです。
こんな乳腺炎ってあるのでしょうか…?
コロナかもしれないとびびっております。
乳腺炎って熱が上がったり下がったりしますか?
コロナ禍なので病院受診を躊躇っているのですが、
自力で治せたりしますか…?
よろしくお願いします🙇♀️
- 初めてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

ちえご()
近くに桶谷式の母乳外来はありますか?
それか産んだ産院とかで見てくれないですかね?
熱がないなら母乳外来行って絞り出すのが1番いいのでしょうが、発熱となるとコロナ禍もあり受け付けてくれないですかね😨

mari
痛いかもですけど絞り出すしかないのかなって。。
私は乳腺炎になった時はなるべく頻繁に吸ってもらったり葛根湯を飲むといいと助産師さんから言われ飲んだところ1日で良くなりました!
でも熱があって胸が痛くて他の症状がないのならコロナこ可能性は低いと思いますよ!
早く良くなるといいですね✨✨
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
mariさんは特に病院も行かず治されましたか?
コロナの可能性は低いと言っていただけて救われました😭😭怖かったです😭
ありがとうございます🙇♀️- 10月15日
-
mari
今の時期色々と不安になってしまいますよね😢😢
私はちょうど産院が休みの日で診てもらえなかったので電話したら助産師さんに葛根湯が良いと言われ、葛根湯飲みました!
そしたらすぐ良くなったので病院は行かなかったです!- 10月15日

退会ユーザー
妊娠中の乳腺炎なのでちょっと違うかもしれませんが…
熱は38度まで上がり カロナール飲んだ次の日には平熱くらいまで下がってました。
熱が下がれば大分 楽にはなりますが炎症が起きてるので 抗生剤を服用するか、点滴でした😢
-
初めてのママリ🔰
やはり乳腺炎は病院に行って抗生剤を服用しないと治らないのでしょうか?💦- 10月15日
-
退会ユーザー
私は妊娠中の乳腺炎だったので
抗生剤で治すしか治療法がありませんでしたが、授乳中のママさんだったら赤ちゃんに吸ってもらうだけで少しラクになるのかな?と思います💦すみませんあまり詳しくなくて…- 10月15日
初めてのママリ🔰
バスで30分ほどのところにあります☀️やはり早く治すには診てもらったほうがいいですよね😭😭
今はどの病院も時間外なのでもう少ししたら電話して指示を仰いでみます🙇♀️