※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
子育て・グッズ

ミルクの温度の確認方法について教えてください。ピジョンの哺乳瓶を使っているのですが、ミルクが出ない時があります。他の人はどうやって確認しているのか知りたいです。

ミルクの温度の確認方法おしえてください💦ピジョンの哺乳瓶を使ってるのですが、何べん振っても先からミルクが出てこない時があります。

それと、少し手の上に垂らしてして適温かな?と思うのに一度ミルクに手を突っ込んで見たら熱かったりして、みんなどうやって確認するんだろうと疑問です。

コメント

私も、振っても全く出てこなくて
みんなどうやって垂らしてるんだろ?って思ってました笑

お湯と水を毎回同じ割合で入れて、作り終わったあとに、哺乳瓶もってだいたい手と同じくらいの温度かな?って感じであげてます笑

• りほ

りほ

同じで安心です!
    だいたいの温かさであげてますよね😊良かったです^_^

• 10月15日

私は哺乳瓶を下に向けて↓写真の赤丸で囲ったところを指で押してミルクを出してました!😂

振っても出てこないときありますよね💦

• りほ

りほ

振っても全然出ない時と、ピューっと出る時があって何で?と思います😭
    押してみるのですねー!次やってみます!

• 10月15日
ママリ

私も上の方と同様に乳首を押して出してます😀
腕の内側で確かめるように産院で言われたので、押して垂らして確かめてます😊

• りほ

りほ

押すと出るって知らなくて、困ってました!さっそくやってみました😊
    ありがとうございました!

• 10月15日