※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
お仕事

週20時間以内で働く必要があるかどうか、イオン系列での求人について教えてください。

扶養内 130万以内で働きたいです。
週何時間以内におさめたらいいとかありますか??
イオン系列のところに応募したのですが、週20時間以内でおさめないといけないのでしょうか??よくわからなくて教えてください!

コメント

深呼吸

時給と旦那さんの会社にもよりますよ〜❗️月々10万ちょいじゃないですかね😄

• アン

アン

調べたら、108334以上を3ヶ月連続したらアウトらしいです!
    週の時間は記載ないので、気にしないでいいですか??

• 10月15日
  • 深呼吸

深呼吸

そおいうのも職場によったりしませよね😅😅
    週は気にしなくて大丈夫だと思いますよ❗️

• 10月15日
ユウ

時給次第ですね😅
私の時給だと1ヶ月で94時間弱なので、1週で23時間くらいになります😊

1年を通して超えなければいいのか、1月でも108000を超えたらアウトなのかは事前に調べた方がいいですよ😣私は月単位で超えて外されたので😅

• アン

アン

コメントありがとうございます!
    調べてみると、108334以上が3ヶ月続くとアウトみたいです💨
    その金額ギリギリまでは働きたいのですが、そうすると週26時間になるのですが、いいのでしょうか??

イオン系列なので、、画像のが該当すると思うのですが、そうするとそこの社会保険に入らないといけない、扶養から外れちゃいますかね??💦💦💦

• 10月15日
  • ユウ

ユウ

社保加入が必須なら扶養内ではなくなりますね。これが適用されるなら、年間106万に抑える必要があります。必須じゃないならいいのですが、イオンみたいな大手だと必須の可能性はありそうなので、社保に入らず扶養内で働きたいと面接で伝えておくべきかと😊
    その時に加入になってしまう条件を聞いてみてはどうでしょう?

• 10月15日