※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriii
子育て・グッズ

絵本のカバーの保管方法について教えてください。捨てるか保管するか悩んでいます。

いいねで教えてください😊
絵本についてる表紙のカバー?ってみなさんどうされてますか?

初めて買ったしましまぐるぐるの絵本のカバーがキラキラデザインで、内側に初めて読んだ日とか手形を押す場所があったりで…捨てずに取っておくものなのかなと思ってました!

ですが付け外しが面倒だし、子どもが自分で取り出したり読んだりするようになったら絶対破れますよね😂

綺麗に保管するにはあった方がいい気がするけど、赤ちゃん絵本だとカバーが最初のページに被ってるし読む時には邪魔なので今は外してます。
そして読み終わったらまた付けてます💦

捨てる派が多数なら全部捨ててすっきりさせちゃおうと思ってるので、良かったらどうされてるか教えてください😊

ちなみにもし捨てずに保管されてる方で、おすすめの保管方法あったらコメントしてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

eriii

カバーは捨てちゃうよ!

eriii

カバーは付けたまま保管してて、読む時だけ外してるよ!

eriii

カバーは外して保管してるけど、捨てずに別の場所にしまってあるよ!

優しい麦茶

カバーは折れないように全部まとめてビニール袋に入れて、引っ掛けてます😂
ただ、せっかく取っておいても、絵本の方が折り目ついたり破られたりで、売ったりあげたりするのはちょっと無理そうだなぁ…っていうのが多いので、捨てようか迷ってます😂

• eriii

eriii

ありがとうございます!
    そうですよね、、うちもすでに舐めたり破れたりです😂
    私も捨てちゃおうかな〜と思ってます😅

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

読む時に邪魔なものは捨てますが、それ以外はセロハンテープでとめちゃいます!

• eriii

eriii

ありがとうございます!
    なるほど!たしかに外れないように止めちゃうって手もありますね✨
    参考にさせて頂きます😊

• 10月15日
eriii

いいね、コメントくださった皆さんありがとうございました😊
捨ててる方もけっこういらっしゃったので、捨てる方向で考えようかな〜と思います!😅✨