コメント

はじめてのママリ🔰
眠れないくらいの痛みの時測ってました!

ゆ
生理痛よりきついなーっていうくらいの痛みの時に測り始めました☺️
-
ままり♡
生理痛がなくてわからない場合だとどうしましょ🥺💦- 10月15日

ツー
そんなに痛くはないけど、短い間隔でお腹が張るな〜って思ってカウントしてみたら5分間隔で病院に電話したら「すぐ来てください」って言われて行ったら、そんなに痛くないけど指3本分開いてました😂
-
ままり♡
それが一番怖いです😱😱
陣痛気づくかな?ってのが今1番の不安で、気づかなかったらどうしようって😭💦- 10月15日
-
ツー
痛いから計るというより、お腹がキューって張るのが10分間隔くらいになったらカウントするって思ってたら多分気づけると思います👍✨
- 10月15日
-
ままり♡
なるほどです!!!!ありがとうございます…φ(..)メモメモ- 10月15日

ままりん
私も陣痛って気付くかな?
と思っていました。笑
予定日3日過ぎた朝
お腹が痛いけど何となくいつもの痛みと違う、、と感じましたよ!
そして立ち止まったり
うずくまるくらいの
痛さの波もあり陣痛カウントしました。
途中痛みが遠のいたりもしていので
やっぱりまだ陣痛ではないかーと
のんびり構えていました。
結局、夕方には間隔も一定し陣痛に繋がりました。
-
ままり♡
「いつもと違う痛み」ってのがまだ体験したことないのでほんと分かりませんよね…(T-T)💦
その時になって気づけばいいですが、気づかなかったらどうしようという気持ちが大きすぎて不安です😭
ちょうど正産期にはいって、予定日までは3週間あるしこの3.4週間のどこかで陣痛来るって考えるとどこで来るのかも全く分からない状況なので、もうとにかく不安…としか😭😭- 10月15日
-
ままりん
初めてでドキドキですよね😳
すごーくお気持ち分かりますよ!
でもあんまり不安にならず
焦らずのんびり過ごしましょう。
もし、予定日過ぎでも
赤ちゃんのタイミングで
ゴーサインが必ず出ますから。
それまでソワソワ待ち遠しいですが
ゆっくり構えてて下さい♪
私もあと2日で臨月です。
正産期入れば
いつでも陣痛きても大丈夫なように
心の準備をしておきますが
それでもゆっくりのんびり
赤ちゃんのタイミングで大丈夫だよー
という気持ちで過ごそうと思います💓- 10月15日

ゆのまま
痛みがなくても始まりが子宮がきゅーって張るのが繰り返しから長女の時始まりました☺️
痛みも人によって様々で生理痛の下腹部の痛み、腰を殴られる痛み、おしりの穴の奥?がズーンって重く痛い感じとかほんとバラバラです!
私は きゅーって張る→弱い生理痛みたいに痛くなる→だんだん強めになるけど元々生理痛酷くて慣れた痛み→腰殴られてる痛み→本気で腰割れる痛み→おしりの奥がずんずんする→子宮の元々ある位置が気絶しそうなのに出来ないくらい痛くなり、うなり叫ぶ
って感じに陣痛着てました😂
去年腰の骨折りましたがそれより痛かったです🤣
友人の話だとテニスボールをおしりの穴のとこに当てたままあぐらかいてたら分娩台あがるまで喋る余裕があったそうです!
私も今回はそれを真似てみます💓✨
ままり♡
その時って携帯触れますか?😭