コメント

ちゅら
はい、しますー😂😂😂

ママリ
しますします‼️‼️
姉と兄がいますが、姉の子には自分の子と同じように接しますが、兄の子はちょっと気つかいます😅
義姉と仲悪いとかではないですが、やっぱちょっと違いますよね😆💦
-
れの
仲が良くても女兄弟より男兄弟の方が気をつかっちゃいますよね💦
悪いことしたら怒ってくれるとかはいいんですが旦那の家族が我が物顔で息子にチューしようとしたりするのでちょっとは遠慮してほしいです😅- 10月15日

ももこ
します!
同じく母もお嫁さんにも孫にも気をつかってますね😂
私の子どもは男の子なので
将来は私も気を使うんだろうな。。と今から少し寂しいです😂
-
れの
姑側も気を使いますよね💦
うちも今男の子だけなんで気を使うし行きすぎた行動はできないなと寂しく思いますが、全く気を遣ってくれない義家族がすごく嫌です😂- 10月15日

退会ユーザー
しますね!
お母さんもお嫁さんに気を使ってますよ😅
-
れの
姑側も気を使いますよね😅
うちの義家族がびっくりするほど孫フィーバーで気を使わずチューとかしてるんでびっくりします😂- 10月15日

28sai🎋
しますよー
それが普通じゃないですか☺️
逆の立場で、義理姉にズケズケ入ってこられるとこ想像してください 嫌ですよね😭
-
れの
私が今それされてて嫌なんです😂
子供いないから知らない事多くて新生児の頃の写真見て「顔が汚いよ?ちゃんと洗ってあげて」とか言ってたし会ったこともないのに勝手に写真をSNSに使ってたり!
義家族もチューしたりするので不愉快です😇- 10月15日
-
28sai🎋
えーそうなんですね😭
子供いなかったら尚更わかんないけど、それは行き過ぎですね💢- 10月15日

退会ユーザー
義姉いますがもうちょっと遠慮しろよと思うことあります😰😩普通に気を使ってほしいです〜。
-
れの
全く同じです!
義妹含め義家族が全く遠慮してくれなくて…
男側ばかり遠慮なんておかしい!と言われればそれまでですがそれでも世間一般的に気を使うのはあるあるですよね。- 10月15日
れの
どんなに仲が良くてもそうですよね!
その感覚なので、我が物顔で息子に訳わからないことしてくるほぼ会ったことのない義家族にイライラしてます😂