コメント
ママリ
います!
ママリ
います!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が保育園のような感じで預かり型の療育に通っている方いますか? 預かり中に職員が子供にやって欲しいこととかあれば、教えてくださいと言われましたが、イマイチ何をお願いすればいいか分かりません。 皆さんは要…
5歳長男 目の周りが常に赤いです😭(写真有) アレルギーが、 ダニ、ハウスダスト、猫 夜寝る前にオロパタジン必ず飲みます。 寝てる時に目を擦ってます。 今まで小児科、皮膚科合計4軒で 診てもらいましたが前より酷くな…
やはり、完母ベビちゃんに比べると完ミベビちゃんはほっそりしてる気がします🤔 我が家は完ミ育児ですがよくインスタとかで見るちぎりパンの腕になりません。 あのちぎりパンの腕可愛すぎて🤦♀️🤦♀️🤦♀️ 良ければ致死量の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり!
ちなみに、一人っ子でも良さそう、兄弟いた方が良さそうってどんなところで思われますか🫣
ママリ
競争心がある、高めあえるタイプの子は兄弟いると伸びたりするし、マイペースだったり、比べられるのが苦手、一人で黙々とできる、自己肯定感低いタイプだと一人っ子の方が向いてるかなーとは思います。
ただ、環境次第なので、兄弟いなくても習い事とかでお友達の中で揉まれていきますからそこまで一人っ子だから、兄弟だからって感じでもないかもしれないですね。
しいていえば…程度かと思います💡