※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リさん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が夜中に起きて泣き、リビングに連れて行くと元気に遊ぶ。遊ばせていいか、寝かしつけた方がいいか悩んでいます。昼寝は30分程度。

1歳8ヶ月の息子なんですが夜中に起きて泣いて
リビングの方を指差し連れて行くまで泣かれます。
リビングに連れて行くとさっきまで寝てたの?!てくらい元気に遊びます。
また眠くなるまで遊ばせていいのか頑張って寝かしつけた方がいいのかわかりません。
公園や散歩にも連れて行くんですが遊び足りてないってことなんでしょうか(ーー;)
昼寝も30分くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもたまーーーにあります。
起きそうな時に気づいてすぐ寝かしつければ大丈夫なんですが、こっちが寝てて子供が起きちゃった時に起こされて「あっちー!あっちーーー!」と騒がれます😂
結局リビングで2時間ぐらい遊んでたことありますが、仕事の時は本当勘弁して欲しいですよね…
うちの場合は遊び足りないとか関係ない気がします。
大人でもたまに目覚めよく朝早く起きちゃった時あるし、そんな感じなのかなあと思ってました。