※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

産後2週間で、明日の完成立ち会いに赤ちゃんと参加してもいいでしょうか?移動は車で25分、滞在は1時間です。

産後2週間が経ちました。明日、マイホームの完成立ち会いがあります。赤ちゃんを連れて参加してもいいと思いますか?
車での移動で片道25分ほど、あたらしいお家には1時間ほど滞在して帰ってくる予定です。

コメント

はじめてのママリ

わたしなら行かないです😭

1ヶ月はできれば外出しない方がいいですし、意外とママさんもかなり疲れると思います😢

ねこ

私なら連れてっちゃいます😂確かに産後1ヶ月は家にいた方がいいとされてますが、兄弟いれば無理だったりするし、私ニューボンフォト取りに産後1週間ちょいで外出しました😂
引き渡しもちょっとセレモニーやって説明聞いて帰ってくるだけですよね?辛かったら座って旦那さんにお願いしたらいいし、お子さんが寒くないor暑くないようにして行けば大丈夫だと思います!マイホームも一生に1回ですしリフレッシュとして少し立ち会うぐらい問題ないと思う派です😂ただ行く途中や行った先でくれぐれも無理しない程度で自分と赤ちゃん第一で動いてくださいね!
ご出産も、マイホームもおめでとうございます!

ぽんぴ

今のご時世なら行かないですね。
1ヶ月もたってないですし、、