※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
住まい

子供3人のシングルマザーになる予定です!長男→現在年長で来年小学生次男…

子供3人のシングルマザーになる予定です!
長男→現在年長で来年小学生
次男→重度の障害持ちで現在発達支援センター通い中
三男→生後6ヶ月
こんな感じで、アパートの間取り悩んでます💦
2LDKだとギリギリ予算に収まるんですが狭い…というか、長男が一人部屋欲しがったら?とか考えちゃって💦
次男はあまり動けないので、一人部屋は考えていません。
何年住むかは分かりませんが、長男が小学校のうちは同じ場所に住みたいと思っています。
でかい旦那もいなくなるし、旦那のごちゃごちゃした荷物もないし、大丈夫かなーと思ってるんですが、実際お子さんが3人いらっしゃるシングルの方ってどれくらいの広さの家に住んでるのか気になります😂

コメント

青りんご🍏

シングルではないですが、2LDKで行けると思います。うちは5人家族で3LDKです。一人部屋なんて誰もありません🤣

• すぅ

すぅ

一人部屋欲しがらないような育て方を心掛けています!笑
    3LDK羨ましいです🤣
    4人だったら2LDKでも大丈夫そうですね!

• 10月14日

ギリギリの予算であれば私は妥協もしくは築年数の許容範囲上げて2LDK探します😲💦
子供の部屋が必要かどうかって、わりと子供のその時の性格にもよるので今は無くてもいいかなとも思えます。
因みに我が家は下が重度ですが人一倍自立を目指してやってるので小学生からは施設生活も視野に入れてます。
学校の寮なので週末帰宅です。
なので主に1LDKでもいけるかな〜
今も1LDKで満足もしてるので🖖🏻✨

ママりー

私の母がシングルです!
私も自分の部屋が欲しいと思っことはありますが、持たせてもらったことはありません。
それが嫌ーとはならなかったですねー😊
それより、逆にみんなで同じテレビを見て笑ったりすることが多かったです❤️