※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

旦那の帰宅時間などについて質問です(^_^)なんとなく遅く帰ってくるのは…

旦那の帰宅時間などについて質問です(^_^)

なんとなく遅く帰ってくるのはダメ、となっていますが、理由ってなんだろう、と改めて考えるとよく分からなくなりました(T_T)
旦那が居てもおっぱい出ないし、ただ寝てるだけだから居ても居なくても一緒なのでは?と思い始めました(笑)
でも、なるべく早めに帰ってきて欲しいので理由を聞かれた時にしっかり答えられるようにしておこうと思って質問させていただきました♡

みなさんのご家庭で「○時に帰って来る」と決めている理由を教えてくださいp(^_^)q
同じ理由で外泊がダメな理由も教えてください!

コメント

こゆち

さみしいけん早く帰ってきて!って言ってます(笑)

• ひまわり

ひまわり

寂しいですよね♡
    お子さん5人も居て凄いですね!私は1人でもてんやわんやです(T_T)

• 10月7日
キイロイトリ

寂しいから、ただそれにつきます.。゚+.(・∀・)゚+.゚笑

• ひまわり

ひまわり

私もその理由以外思い浮かばなかったです!笑
    ありがとうございます♡

• 10月7日
うっちーN

遅くなると心配になる!
外泊なんてされると
何もないと思ってても
やっぱり不安になる!
って感じですかね😀
疑ってるわけではなく
信用もそれなりに
ありますが…
不安に思うとそれが
ストレスにもなりますし💦
居ても居なくても一緒かもですが
一緒にいると安心しますよね✨
イライラすることもありますが
一緒にいる安心感には
変えられません😊

• ひまわり

ひまわり

確かに、一緒にいる安心感には変えられませんね!!名言ですp(^_^)q
    ありがとうございます♡

• 10月7日
ロップル

疑わしきは罰せよ、ではないのですが…既婚者が勝手に外泊は要らぬ不安を招くし、寝るときは家族みんなで揃ってねたいし…
いないとつまらないので!!!という理由です。笑
けど最近は1年に3回ほどしか遊びに行かないので好きな時間まで遊んでおいで!!!と言えてます❤
が11時には帰ってきます(^^)

• ひまわり

ひまわり

11時に帰って来てくれるとか羨ましいです(T_T)!!
    私の旦那は職場の上司が解放してくれるまでなかなか帰ってこれません(T_T)

• 10月7日
だんご

ただ単純に家族の時間を出来るだけ多くとりたいのと子供の成長を少しでも一緒に感じてほしいからですかね(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
あんまり遅いと事件とか事故とか巻き込まれてないかな?大丈夫かな?と勝手に心配になっちゃうのもありますが😂💦
でも基本的に○時までとかの決まりはないです!仕事が終わったら真っ直ぐ帰ってくるので( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ひまわり

ひまわり

仕事であんまり一緒に居られない分、夜や休日は少しでも一緒にいて欲しいですよね!p(^_^)q
    妊娠おめでとうございます♡

• 10月7日
  • だんご

だんご

そうですね!家族の時間やお互い今日あった出来事を話す時間って本当に大事だなぁって思います(⁎˃ᴗ˂⁎)✨
    ありがとうございます(´;ω;`)♡

• 10月7日
miiiis

夫は子どもに好かれたいので素早く帰ってきます。
子どもは夕方疲れてきたお母さんより、体力あってかまってくれるお父さんに抱っこしてほしいから。
私は昼間子供と二人なので大人と話したくなるし、常に人手を募集してるので早いと嬉しいです。
外泊は、夜に虫や不審者やおばけ出たら誰がやっつけるんだ、という理由で嫌です。

• ひまわり

ひまわり

わかります!大人と話したくなります(T_T)人手も本当に欲しいですよね(T_T)

確かに!私もいつも旦那にやっつけてもらってるので外泊されると困りますね…。

ありがとうございます♡

• 10月7日
れな♡

私も寂しいから早く帰ってきて😢
と言っています!!
臨月に入って何があるかわからないため
なるべく外泊はやめてもらってます!!
子供が産まれたら、1人では大変だから
側にいて☺️
と言おうかなと思ってます😳
やはり、なにもしてなくても、そばにいてくれたらなんか安心かも😊💓

• ひまわり

ひまわり

臨月だとこわいですよね(>_<)
    帰って来てくれたら、一気に力が抜けます(笑)
    出産頑張ってください(^_^)!!

• 10月7日