※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

つわり中で上の子の育児が大変。点滴が必要か悩んでいます。明日の健診でお願いしようか迷っています。

つわり中の上の子の育児がしんどいです。

つわりが酷い人からしたら全然軽い方だとは思いますが、上の子の相手もしなくてはいけなくて正直しんどいです。

朝はかろうじて食べれますがだんだん気分が悪くなり、昼と夜は食後に吐いてしまい、夜も気持ち悪くて寝付けません。

水分はとれるし、ジュースや飴で糖分もとっていて朝ごはんは食べれているので多分ケトン体も出ずだと思います。
体重も43→40キロくらいでそこまで急に減っているわけではありません。

点滴を打って回復される方もおられるようで、明日健診があるのでできれば打ってもらいたいのですが、そこまで重症じゃないのに必要ないですかね…
無愛想なおじさんの先生で、ちょっと頼みにくいです…
頼んでみてもいいと思いますか?

コメント

RIR

今回酷くて吐きまくりでしたがそこまで元からの体重がなかったからかあまり減らず…でもしんどいと言ったら点滴して貰えました🙋‍♀️
たまたまかもしれませんが数日間少しマシになったのでお願いしてみてもいいと思います✨

• おいも

おいも

ありがとうございます。言ってみたら点滴してもらえました。
    少しマシになるといいです😭

• 10月15日

打ってもらえましたか?
お願いして打ってもらったらいいと思います!

私はあんまり効果は感じませんでしたが、重度妊娠悪阻でケトン+4で即入院と言われたので仕方なしに毎日打ってましたが😅

つらさはご自分が決めることで、人と比較なんてしなくていいんですよ!

自分が辛いと思ったら辛いんです😭経験してる本人しか、わかりませんから!

私もこの週数でまだつわり終わりません😭

おいもさんは上の子がまだら小さいので、余計大変かと思います😭

合間見てゆっくり休んで、手を抜けるところは抜きまくって、つわり期は生きてるだけで100点です!!

• おいも

おいも

ありがとうございます。お願いして、打っていただけました😭
    めぐさんのように入院されてる方の話をきくと、私はまだまだ軽いのに甘えなのでは?という思いがあったのですが言ってみてよかったです。
    ありがとうございます。しばらくは手を抜きつつ頑張ります😊

• 10月15日

退会ユーザー

よかったです!
    打ってもらえたら体に水分が入るので気持ち的にも落ち着きますよね!

つわりが落ち着くわけではないですけど😅

辛い時は辛いと訴えていいと思いますよ!楽になれば万々歳ですし、我慢しててつわりがキツくなってしまう場合もありますから!

頑張りすぎずのんびりゆっくりしてくださいね😊

• 10月15日