上の子を先に迎えに行くことにしたが、保育園から30分遅れると指摘された。再度先生に確認するべきか、下の子を優先して迎えに行くべきか悩んでいる。
【幼稚園と保育園どちら先に迎えに行く??】
保育園の先生、兄弟で別の園に通っている方いらっしゃいましたら、教えてください🙇🏻♀️
上の子は幼稚園、下の子は保育園、別々のところに通っています。
最初、下の子先に迎えに行っていたのですが、上の子先の方がスムーズかなと思い
保育園の先生に相談し、快く了解いただき、上の子先に迎えに行くことにしました、
そうして3日目、、副園長先生からお母さんお話がありますと言われました。
「保育園はお仕事が終わったらすぐお迎えに来ていただくというルールです。どこにも寄らずにまっすぐお迎えにきていただけませんか」
と言われました😭
「上の子先にお迎えに行ってたんですが、ダメでしたか?!💦」と聞きましたが、もう一度、
「○○ちゃん(下の子)も、待ってますので…。まっすぐ来てくださいね」
と言われました🥲
これって、上の子先に迎えに行っちゃダメってことですよね😱?
上の子先だと30分くらい遅くなります。
相談して快諾いただいてたと思ってたのに、なんかショックで…😅
相談した先生から話がいってない…?という可能性もあるかなと思ったんですけど、皆さんならもう一度先生に聞いてみますか?
それとも何も言わず下の子先に迎えに行きますか…?
- にじのはは(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
近い方から行きます!
保育園から行くと行ったり来たりになるということですか?
私ならもう一度手紙書いて確認します。
にじのはは
回答ありがとうございます!!
保育園と幼稚園は近さはどちらもそう変わらないです。
ただ、
①幼稚園の駐車場は交通量の多い道路を挟んで向かいの坂の上にあり、横断歩道を2つ渡らないといけなくて2人連れより上の子だけの方が危険がなく、スムーズなこと、
②下の子の保育園は出入り口で受け渡しなんですが、上の子の幼稚園は1番奥の部屋まで迎えに行かなくてはならず、しかもおもちゃがたくさんある部屋なので、下の子がその部屋に入ると楽しくなっちゃって、遊び始めてしまい駄々をこねて先生3人かかりくらいでいつも出口まであの手この手で連れて行ってもらっていること
などがあり、上の子の幼稚園先の方がわたしがスムーズに動けます😓
自分勝手な理由と言われればそうなんですが…😭
連絡帳と口頭で、了解いただいていたのですが、お手紙ですね!!
参考にします!
ありがとうございます😊