工場勤務中の女性が、子供の体調不良で仕事とのバランスに悩んでいます。保育園が微熱でも預かってくれないため、仕事を続けるか迷っています。皆さんはどうしますか?
工場勤務してます。今コロナで仕事が減って8.9.10月と
ほぼ仕事してない状態です。今の工場は去年くらいに
1回今とは別の派遣会社から入社して、入社早々下の子の
体調不良で休みが続きやめてくださいと言われて辞めました。それから違うところでしばらく働いて今の派遣会社から同じ工場で働いてます。ですが季節の変わり目で息子の体調不良が続いて今週は12.15日だけの出勤ですが12日も息子の熱で休み、昨日は仕事が元々休みだったものの保育園も休ませ過ごし落ち着いてたので今日は保育園に送ったところ熱がありお迎え来てくださいと連絡があり迎えに行きました。帰ってからこまめに熱は測ってますがこのままだと明日も休みかなぁって感じです😅ですが前回のこともあり明日休んでまた仕事辞めないとだめってなったらどうしようと考えすぎて無理にでも保育園に行かせた方がいいのかと悩んでます…。コロナ前は微熱程度で本人が元気なら高熱にならない限り保育園側が見てくれてたのですがコロナ禍になってからは少々の熱でも預かれませんなので保育園送ってもすぐ返されそうだな~って感じなんです。
皆さんならどうしますか…😭?文章力ないので伝わりきらなかったらすみません💦
- なな

みみ
わたしなら、無理に保育園行かせてまた呼び出し食らうくらいならば最初から休みます😣💦

mama
うちの保育園は熱が下がってから24時間保育園行けないのでどちらにしても行けませんが明日の朝の体温で決めます!

はじめてのママリ🔰
仕事は絶対になんでもあるから大丈夫です!
保育料で大変なら仕事、お金大丈夫なら休ませるのもありです
コメント