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ママリ
家事・料理

ハンバーグ作る時にフライパンで捏ねると洗い物が減るよっていうのやっ…

ハンバーグ作る時にフライパンで捏ねると洗い物が減るよっていうのやってみたら、焦げ付いて形ボロボロ…
油引いてないから、当たり前か😭😭

コメント

deleted user

私は捏ねってフライパンに並べて焼いてますよ☺️

油引いてなくても様子見ながら裏返したりするといいですよ☺️

両面少し焦げ目がついたら、蒸し焼きにします😌

  • deleted user

    退会ユーザー

    あ、フライパンに材料を入れるということですか???

    • 10月14日
  • ママリ

    ママリ

    そうですー!大失敗でした😂

    • 10月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    次回からはもうポリ袋ですね😂

    そのパターンだったら私もうまくできなさそう!というか、捏ねにくそう🤣

    • 10月14日
ままま

私もどこかでフライパンでしたら洗い物減るねーと見たのでこの前したら焦げ焦げでした😂

  • ママリ

    ママリ

    ですよね😂良いフライパンなら焦げないんですかね😅

    • 10月14日
ママリ🔰

フライパン1つでハンバーグよく作りますが、ボロボロになったことは無いです🙆‍♀️
油も引かず、ちょっと焼いて形整ったら蓋して蒸し焼きにしてます!わたしは弱火でじーっくりやってます☺️

  • ママリ

    ママリ

    おからとか混ぜてたのでポロポロ目なタネで、少し焦げたところからひっくり返そうとしたらボローっとなりました😂
    弱火でじっくりが良いのですね!

    • 10月14日
シンママです

ひき肉から油結構でるので、油なくても問題なかったです🧐
フライパンがちょっと古い…とかではないですかね?(><)

  • ママリ

    ママリ

    おから混ぜたので油吸われたのかもです😭
    一応マーブルコートのフライパンですが、安物なので😅

    • 10月14日