※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

髪を切る際の長さに迷っています。赤ちゃんに引っ張られない長さがいいですが、母と同じ顔になりたくないです。赤ちゃんと一緒だと結びやすい長さがいいかもしれません。抜けた髪の毛が気になります。

今週の土曜日にやっと髪切りにいけます!!
もう伸び放題だったのでやっとさっぱりできる〜〜とは思いつつ…どのくらい短くするか迷ってます。
今はブラホックにかかるくらい長いので、お風呂上がりのドライヤーがすごく時間かかるのが嫌で、
でもさっぱり短くして結べなくなったら赤ちゃんに絶対引っ張られるし…
引っ張れないくらい短くすると母と同じ顔になるので避けたいです🤣

赤ちゃんと一緒だと結局ひとつ結びできる長さにしとくのが無難ですかね〜

そして本題に関係ないですけど抜けた髪の毛がポツポツ生えてきてものすごいみっともない…あ〜

コメント

ママリ

美容師してますが、バッサリショートにするか、
ギリギリ結べる長さで切る方が多いです💡

ギリ結べるのが肩くらいなので、跳ねるのが気にならなければ肩くらい、
まとまり重視であれば鎖骨くらいって感じですかね😌

毛量調整して薄くするだけでもドライヤーは楽になると思います☺️

• ママリ

ママリ

美容師さん!ありがとうございます☺️
    肩〜鎖骨くらいにしようかな…
    抜けてものすごい量は減ってるのに、全然乾かないんですよね!🤣
    切った後のボリュームみて、すいてもらうか考えようかなと思います🤣

• 10月14日