※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
その他の疑問

来年4月から保育園に入れたくて11月20日までに郵送で願書送らない…

来年4月から保育園に入れたくて11月20日までに郵送で願書送らないといけないんですが‥‥なかなか貰いに行く時間なくて‥‥。。
パソコン無いからダウンロードできないし‥‥。。

来週金曜にちょうど発達相談で願書配布してるこどもセンターに行くんですが、その時にもらいに行っても全然大丈夫ですよね?😂
うちの地域は見学は必ずしてサイン貰わないと受け付けてもらえないらしく‥といっても希望する園が1ヶ所のみで、今一次保育でお世話になってる園なので願書もらったらすぐ見学の予約するつもりでいます😣

結構早くから動いて郵送してるママさんがかなりいるなかで‥こんなにのんびりしてるママあんまりいないよな〜‥と思いつつ、早いもの順じゃないんだからな〜‥って気持ちです😅
それとも、明日貰いに行った方がいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ時間はあるし大丈夫だと思いますが、急ぐならスマホにダウンロードしてコンビニでプリントアウトするか、ですかね🤔

(^O^)

私も上の方が言ってるように携帯にダウンロードしてコンビニで印刷でもいいかもです。