※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の水筒の中身って何入れてますか?麦茶は腐るとか何とかインスタで見かけたので水がいいのかな?とか思ってます

子供の水筒の中身って何入れてますか?

麦茶は腐るとか何とかインスタで見かけたので水がいいのかな?とか思ってます

コメント

ままり

麦茶入れてます😂
一応午前と午後で麦茶は入れ替えてますが(午前のものはお昼ご飯で飲むなど)、腐るんですね……!?😳
暑い日は氷入れてました😊

かなぶん

幼稚園で働いてました!
園児の水筒の中身、半数以上が麦茶ですよ😅
腐るんだったら大騒ぎです!
何日も経った水出し麦茶とかなら怖いですが、普通に麦茶でも大丈夫だと思いますが…

まんまる。

麦茶は腐りやすいですが水筒に氷入れて持たせると1日冷えてるので、腐ることはないかと思い持たせてます😌

常温だと簡単に腐りますが 水筒なら大丈夫だと思いますよー

おおとりさま

麦茶です  何日も水筒にいれっぱなしにしなければ腐らないと思いますよ  毎日洗っていれば大丈夫かと…

冷たくした麦茶、ほうじ茶、ルイボスティーなど入れて幼稚園行ってます!
氷も入れてるし、幼稚園行って帰ってくるくらいじゃ腐らないです😊✨

けろけろけろっぴ

え、麦茶です、、、😭

はじめてのママリ🔰

保冷タイプじゃない水筒だと傷みやすいですが、保冷機能あるなら関係ないかなーと🤔

うちは麦茶作るのが面倒なので、水です😂😂😂
私が麦茶好きじゃないので作る気になれなくて(笑)

はじめてのママリ🔰

今まで水しか入れたことないです!
麦茶だと渋がストローとかに残ったりして洗うのが大変なので💦