※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

お遊戯会の衣装作りが辛い理由は、プロ並みの技術が求められることや製作に時間がかかること、お正月に休めないことが主な理由です。幼稚園の方針に悩んでおり、匿名で吐き出したいと思っています。

お遊戯会の衣装作りが辛いです。
何故なら、プロ並のレベルを求められること、2ヶ月程製作に時間がかかること、年末年始にかかる為、毎年お正月にゆっくり出来ないからです。
子どもの為なら出来るでしょ!というお叱りも覚悟ですが、仕事をしながら子育てをしているので、お正月くらい身体を休めたいんです。。
毎年もう辛いんです。裁縫が大の苦手なのに、手作りが当たり前のように何十年もやり方を変えていないであろう、幼稚園の方針がしんどいです。
こんなにお遊戯会に命を懸けているような方針だと知っていたら入園しませんでした。
すみません。。あまりにもしんどいので匿名の場で吐き出したかったんです。

コメント

ゆーん

代理でしてくれるところに頼むのもありだと思いますよ😆

• りえ

りえ

代行も考えました。ですが、絶対にグループで幼稚園に集まって、手作りしなさいという方針なんです。。
    お金がかかってもプロに任せてしまいたい。。

• 10月14日
  • ゆーん

ゆーん

あっ保育園でしないといけないんですね😳
    めんどくさいですね私も裁縫出来なくてミシンもあとスイッチ押すだけって準備してあるやつじゃないと使い切れません🤣
    たった一回のお遊戯会なのにてなりますね

• 10月14日
  • りえ

りえ

そうなんです!
    本当にめんどくさいです!
    コロナだって6波がどうなるのかわからないのに。
    せっかく作っても無観客になるかもしれないのに。。
    代行にこっそり頼もうかと考えています。

• 10月14日
  • ゆーん

ゆーん

ちょっと体調悪いので持ち帰りますって持ち帰って代行とか?😳笑
    お金で解決できるなら不得意なことしたくないですよね😂
    息子の保育園は12月お遊戯会ですが今のところ映像で無観客予定です👌

• 10月14日
もちぱく

うちの地区もおばちゃんたちが代わりに裁縫してくれるところあります😊けっこー安いみたいでゼッケン付けとかまで頼んでる友達います🤣調べてみるといいかもです🥺

• りえ

りえ

子どもには申し訳ないと思いつつ、今年は疲れきっているので代行業者に少しお願いしようかと。
    手作り信仰みたいのはもう辞めて欲しいです。。

• 10月14日
  • もちぱく

もちぱく

歴史が長い幼稚園はそんな感じですよね〜YouTubeに出てるお遊戯会とか見ると衣装作るの大変そう💦って思っちゃいます🥺
    できることはやるけどムリなくってできるといいですね☺️

• 10月14日