コメント
ふぅ
うちの子も1月から保育園通います‼︎うちの子は10月で1歳になってるのであれですが、インフルエンザの予防接種は6ヶ月からできますしした方がいいと思います‼︎今年はものすごくインフルエンザ流行るみたいなので予防接種しておこうと思っています😭
どん
私なら打てるなら打ちますかね🤔
去年流行しなかった分今年は流行するとヤバいって聞きますしね…。
流行するかどうかはわかりませんが、する可能性が高いとも聞きますし😓
ちなみにうちは上の子が保育園に通っているので下の子も一緒に打ちました(まだ1回目)。
小児科では6ヶ月超えたら打てると言われました😊
卵アレルギーの有無がまだわからない(卵白試してないため)ので接種後30分病院内で待機になりましたが。
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます!
うちも上の子が保育園行ってて💦
上の子は保育園で打ってくれるんですけど、、、
下の子も打ちたいと思います💦脳症とかなったら怖いですもんね😓- 10月14日
-
どん
上のお子さんは保育園で打ってくれるんですね☺️
会社の人の子どもさんが、小さい頃にインフルエンザにかかって高熱出て熱性痙攣になったことがあると聞いたし、打てるなら打っておいた方がいいかなと思って上の子も毎年打ってます😊- 10月14日
はじめてママリ
コメントありがとうございます!
1歳おめでとうございます👏🎉
そうですよね...本当に流行りそうでこわいですよね💦保育園で流行り出したら大変ですもんね...