娘が納豆ご飯を食べないので心配。保育園で提供される際、納豆は混ぜて出てくるのか別々なのか知りたい。ご存知の方、教えてください。
子どもって納豆好きなイメージですが、うちの娘は納豆ご飯一口も食べません😇
これから一時保育や産前産後保育園に預ける予定があるので、なんとか好きになってほしいのですが🤔
保育園とかはご飯の中に納豆混ぜて納豆ご飯にしてから提供されるんですかね?それとも白米と納豆別々で食べる時に混ぜる感じですかね?
納豆ご飯で出てきちゃうと食べられずお腹がすいて可哀想な気がして笑
ご存知の方いらっしゃればぜひ教えて下さい🙏
- のりちゃんママ(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
かぴばら
息子は納豆は好きですが、保育園で出る納豆はネギとしらすが混ざっているので食べません😂
本人が言うには、納豆の日は白いご飯だけ食べてる!と言ってます…本当かどうか分かりませんが🤣笑
みー
保育園の調理してますが、納豆の時は納豆ご飯にしちゃってます。
だけど、混ぜご飯が嫌な子が居るので、その子だけ別々に出してます。
別々にしてほしいって言えば、別々にしてくれると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
納豆が出ているイメージないなぁと思って過去のこんだて見てみましたが、7月に1回出ているだけでした!その日は納豆ごはんと書いてあるのでおそらく混ぜてあると思います🤔
はじめてのママリ🔰
今年の4月から保育園に通っていますが、納豆ご飯は一度も出たことないです!
のりちゃんママ
まとめての返信で申し訳ありません。すべて参考になりました!ありがとうございました!
コメント