※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

冬には上下別の肌着もいいですか?お腹が冷えるので繋がったタイプがいいか迷っています。何かアドバイスありますか?

1歳の娘がいます。
今は、肌着をボディスーツ?繋がっているタイプを使っているのですが、冬に向けてまた新しい肌着を買う時はもうタンクトップなど分かれているタイプのものでいいのでしょうか?
冬はお腹も冷えるし、繋がったタイプの方がいいのかなと思ったりもしています。
みなさんいつ頃から上だけのものの肌着を着せてますか?

コメント

ママリ

好みかなぁと思いますよ!
うちは4月から保育園に入るので、春夏からはセパレート予定です。

上の子は保育園入園がほぼ2歳だったので、2歳までロンパースタイプでした。

はじめてのママリ🔰

保育園入園のため、11ヶ月からセパレートの肌着を着ています!
夜は肌着着せずに、長袖ロンパースに腹巻付き長ズボンで寝ています!
そして、朝着替えるタイミングで肌着を着せます!
おむつ替えなどは、セパレート肌着の方が断然楽なので、私が今から買うならセパレートにするかなあと思います!

ひぃ

コメントありがとうございます。
ウチも4月から保育園入園予定なので、その事を考えたら新しく買う時にはセパレートタイプにしようと思ういます!
ありがとうございました✨