※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ1985
子育て・グッズ

グレコのルーポップゼロを使っている方へ。足は腰ベルト内側でOKですか?子供が大きくてはみ出る場合、内側で装着しても大丈夫でしょうか?わかる方、教えてください。

首座り前のグレコのルーポップゼロを使っている方にお聞きしたいのですが、足は腰ベルトの内側でいいのでしょうか?
(写真の位置のまま装着していいのでしょうか?)

うちの子はちょっと大きいので、足がはみ出ますが、腰ベルトの外側に出すと泣いてしまうので、内側でいいかと思うのですが…
わかる方教えてください☆

コメント

yanna

同じ物持ってます。外側だったと思います!
腰位置に巻くので内側だと足が締め付けられちゃわないですか?緩くすると落ちちゃいそうだし…1ヶ月の細い足でそこがちょっと心配です。

• みぃ1985

みぃ1985

回答ありがとうございます♡
    腰ベルトを足が締め付けられない程度に緩めたら泣き止みました☆
    説明書をよーく見たら、絵では足が出てなくて、成長に合わせて足を出せるみたいです☆

• 10月7日
yanna

全然役に立たない回答ですみませんでした!持ってるくせに初知りでこちらがありがとうございます!(笑)

• みぃ1985

みぃ1985

とんでもないです(^o^;)
    私もしっかり見ずに質問してしまい、すみませんヽ(;▽;)ノ
    yannaさんちのお子さんは腰ベルトの外側に出してもグズらなかったなら、成長に合っていたってことですもんね♪
    うちは腰ベルトの外側に出すにはまだちょっと早かったようです(^_^;)
    今日の午後はじめて抱っこひもでお出かけしてきましたが、無事グズらずに済みました☆
    回答ありがとうございました(^o^)

• 10月7日
  • yanna

yanna

今思い出したのですが新品で買ったのに説明書が付いてなくておかしいなと思いながら外国メーカーだからかな?で済ましてつけ方はネットの動画で覚えたんでした…。
    みぃ1985さんが解決してよかったです😭回答した自分が恥ずかしいです😭

• 10月7日
  • みぃ1985

みぃ1985

そうだったんですね☆
    全然恥ずかしくないですよ‼回答していただいて嬉しかったです\(^^)/
    でも、ネットの動画では足出してたってことですよね♪パッケージもインサートついてて足が出てるんですよね(^_^;)
    説明書の警告の下の行にこんなこと書いてありました‼
    足出さなきゃいけないってことですかね。。笑
    説明書にもうちょっとわかりやすい写真とか載せてほしいですよね( ̄▽ ̄;)

• 10月8日
  • みぃ1985

みぃ1985

パッケージです(^o^;)

• 10月8日