※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

新生児は掛け布団を使わず、室温を適温に保ち厚着させるのが良いですか?

12月に出産予定なんですが、新生児って掛け布団かけないんですか?🤔窒素のリスクあるからだと思うのですが…ネットで見て…みんな使ってないのかな?室温を適温にして少し厚着で過ごすべきなのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

薄めのバスタオルをお腹のみにかかるようにかけてました😊
足で蹴って顔にかかると窒息の可能性があるので💡

• れい

れい

軽めでお腹のあたりでかければいいですね😊💓ありがとうございます✨
    夜も暖房つけてましたか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒い時はオイルヒーターと加湿器でした😌

• 10月14日
  • れい

れい

オイルヒーターだとエアコンよりは乾燥しないしいいですね💓ありがとうございます😊✨

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

掛け布団もセットで購入したのですが、結局使ってないです。
うちの子は寝相が悪くて、すぐ布団から出てきてました💦
なので窒息が心配で。
部屋は暖房つけて、新生児の時はバスタオルかおくるみかけて、動き出したらスリーパー着せてましたよ〜。

• れい

れい

色々ありがとうございます🙇‍♀️
    セットで売ってるもの多いですよね‼️楽だしセット買おうと思ってました🥺
    動くと窒息怖いですよね💦スリーパーあれば掛け物いらないですか?👶

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットで付いてた枕も使わず終わりました😅
    新生児の時は少し暖房の温度上げてたので、おくるみ巻くだけでも十分でした〜☺️
    スリーパーはフワフワの1枚だけです!掛け物しても蹴飛ばしちゃって💦

• 10月14日
  • れい

れい

セットって良いように見えて使わないもの多いんですね😂
    暖房つけてればそんな掛けなくても大丈夫ですよね🤔ありがとうございます😊💓

• 10月14日

12月生まれの娘がいます。
夜は暖房つけないので、スリーパー着せてブランケットかけてましたよ😊
昼間起きてる時は何もかけず、寝てる時はブランケットとかおくるみとか掛けてました。

• れい

れい

返信ありがとうございます✨
    掛け物しますよね🥺💓軽いもので上まで掛けなければいいですよね?😊👍

• 10月14日