※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

娘さんは今のところ食べ物が苦手な様子ですが、5ヵ月から離乳食を始めても大丈夫でしょうか?

今月末くらいから離乳食を始められたらいいなと思っているのですが…
うちの娘は今のところ、母乳以外の味が気持ち悪いみたいで、お茶を少し飲ませてもおぇ~と吐きそうになるし、アクアライト?もおぇ~、風邪で甘い薬飲むのもおぇ~です。
けど食べてるところは不思議そうにじーっと見てます。もぐもぐ真似してる時もあります。偶然かもですが…
今のところ何を口に入れてもおぇ~なのに、5ヵ月から離乳食始めていいんでしょうか?😭

コメント

もちもちきなこ

うちも同じ感じでした!
お茶も拒否でした。離乳食は泣く寸前の顔をしながら3口くらい食べてくれましたよ!後は無言でベーーって出しちゃいますが。笑

なので今のところは小さじ一杯の十倍がゆをしばらく続けて見て、完食できるようになったら徐々に進めて行くつもりです💕

大人が食べてるところじーって見てくるのすごく可愛いですよね😍💟興味あるんだと思いますよ💟もぐもぐも、うちのこもしてました💕

初めてみて、食べなかったら7ヶ月くらいまでまってみても大丈夫です( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

• もちもちきなこ

もちもちきなこ

あと、お茶もマグマグで飲ませて見ますが全部出しちゃいます…3日で飲みきれないから結局大人が飲むことになるし、もったいない…😂😂

• 10月7日
  • 食パン

食パン

返信遅くなってしまい、すみません💦
    同じだったんですね😂お茶には生後一ヶ月~って書いてあるのに、スプーンで少し飲ませたらとってもまずそうで(笑)
    哺乳瓶やスパウト拒否もあって先行き不安です😰
    うちも、余りのお茶は私が飲んでます(笑)
    離乳食はゆっくりでいいですよね😊
    ありがとうございます!!

• 10月11日
   しゅうまい

食事に興味もち始めてるようなので、始めてみて良いと思います☺️

うちも母乳とミルク以外、 白湯すら受け付けない子でしたが💦体格がいいこともあり、5ヶ月から始めてみて 意外とスムーズに食べてくれました。
そこから休んだり戻ったりしながら…今も少し遅れぎみです😱

お茶は 、6ヶ月すぎて スプーンで少々…というスローペースでした💦少量作れるので、和光堂の粉末のほうじ茶 よく使ってました☺️