※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

賃貸マンション住みです。年末にマンション全体で行う排水管の清掃があ…

賃貸マンション住みです。

年末にマンション全体で行う排水管の清掃があり、キッチンお風呂場洗濯機置き場の清掃の為に、業者が家に入ります。

今年で5回目です。

そのお知らせの張り紙に、洗濯機の下に嵩上げ?みたいな物を使用しないと漏水の危険があるとか、そもそも清掃が出来ないだとかで、各自で購入してくれと書いてありました。

こんな商品ですと写真が貼ってありましたが、1万円近かったものです。(各々ネットなどで好きな物を購入してくれ)

大家とのトラブルで引っ越しも考えておりまして、今更買う必要ないと思うのですが…これは従わなければいけないんですかね…?🥲

コメント

真鞠

今まではどうなさっていたんですか?😃
嵩上げしてない洗濯機のおうちは、そこだけ洗浄できないだけなので、もう引っ越すなら買わなくて良いんじゃないかなと思います😝

ただ賃貸となると、もし住んでるうちにそのせいで排水が詰まって水漏れ…とか万が一おきたら、場合によっては費用を払わなくてはいけない可能性はありますよね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。🤔下から順に清掃していくそうなので一部屋だけやらない事は出来なさそうで、悩ましいです…🥲

• 10月14日
  • ままり

ままり

入居時から今まで、特に何も指定はなかったのですが、今年からそうするみたいです🌀

• 10月14日