子育て・グッズ 7ヵ月の今日の離乳食のメニュー良ければ教えてください!ベビーフードか手作りかもお願いします! 7ヵ月の今日の離乳食のメニュー良ければ教えてください! ベビーフードか 手作りかもお願いします! 最終更新:2016年10月7日 お気に入り 2 離乳食 ベビーフード ゆーママ(8歳) コメント mako0829 8ヶ月ですが…手作り(フリージング)です! *さけがゆ *ブロッコリーと玉ねぎのトロトロ トマトソースのせ *ヨーグルトのりんご添え 10月7日 mako0829 一昨日くらいのです。 *かぼちゃがゆ *ほうれん草とさけのミルク煮 *ヨーグルトのいちごソース添え 10月7日 ゆーママ すごいっっ😍 あたしが食べたいぐらいです😭🖐 10月7日 mako0829 ありがとうございます! でも基本はフリージングなので適度に手抜いてます。(笑) 仕事もしているので、休みの日に1週間分の野菜やお粥、魚などをまとめて下ごしらえしてフリージングして、毎食の前はそれらを組み合わせて温めたり、味を整えるのみです! 10月7日 ゆーママ かなり参考になりました! ありがとうございます😍 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mako0829
一昨日くらいのです。
*かぼちゃがゆ
*ほうれん草とさけのミルク煮
*ヨーグルトのいちごソース添え
ゆーママ
すごいっっ😍
あたしが食べたいぐらいです😭🖐
mako0829
ありがとうございます!
でも基本はフリージングなので適度に手抜いてます。(笑)
仕事もしているので、休みの日に1週間分の野菜やお粥、魚などをまとめて下ごしらえしてフリージングして、毎食の前はそれらを組み合わせて温めたり、味を整えるのみです!
ゆーママ
かなり参考になりました!
ありがとうございます😍