ぶるま
ペットボトルの飲み口につける
こぼれないストローヘッド?名前がわかりませんが、いちばん重宝しました☆☆
私はテニスボール使わなかったです💧周りでもあまり聞かないです。。参考にならずすみません(ToT)
Mesan♥︎
こんにちは♡
ペットボトルにつける
ストローをつけるやつが
便利でした!
私は吸い口がシリコンの
曲がるものでした!
深い呼吸を常にしてるので
喉が乾きました😅💦
テニスボールは病院に
あると聞いていて、
最後の産む前に仰向けに
なった時に腰の下、
お尻の下くらいに1個ずつ
起きましたが、自分の体重
思いきりかけたら普段は
痛いはずなのに、私には
いき見逃しにも痛み和らげにも
何にもなりませんでした(笑)
横向いてる時の、
いき見逃しや痛み和らげは
さすってもらうか、
肛門、ぴっ👍🏻って押して
貰った方が私は良かったですが、
その際にテニスボールを
使うのはありかと思います⭐️
Mesan♥︎
100円ショップで
これは買いました❗️
飲み口がプラスチックの
物もありますが、
それは陣痛の時には
使いづらいかと…💧
☆YUAmama☆
病院でも進められ、テニスボール使いましたが…微妙でした。
人それぞれだと思います。やってみて微妙ならやめればィィかと。
さくちゃん
私は病院で借りたものですが、大きなビーズクッション!まん丸で抱き抱えても余るくらいの大きさです!
私は横になると尋常じゃないくらい痛みが強かったので座らなきゃいけなくて、でも座ると支えがなくてしんどい‥そうしたら助産師さんが貸してくれました。あぐらをかいてクッションを乗せて、学校の机に伏せて居眠りするみたいな感じにしていると上手に陣痛逃しができて叫んだりせず、あー痛いわーくらいで済みました!
ただ持ち込むとなると大荷物ですね(*´°`*)抱き抱えられるようなクッションがあったら楽かもしれないです!背中にあてたりもできますし!
私は二人目ができてもその病院でクッション借りようと思ってるほどです!
らく
皆さんおっしゃってる様に、ペットボトルにつけるストローは重宝しました꒰⑅ •̥ ·̮ •̥ ⑅꒱ ♥︎·°
テニスボール使いましたよ!
義母にグリグリ(実母はいません)してもらっていて、痛みは和らいでいましたよ!
みー ♩
ストローは重宝すると思います(^^)
私は切迫早産で入院中に陣痛がきちゃったので、急遽救急車で大学病院に運ばれたので何の準備もなく…
入院中に食べてたチョコの袋とウィダーみたいな蒟蒻ゼリーを食べて飲んでしてました(^^;;
個人差あるかもですが、甘いもの欲しくなったのでチョコはあってよかったです(^^;;
みなさんテニスボールがあまり活躍しなかったとのことで驚いてます∑(゚Д゚)
使ってはいませんが次は用意しておきたいと私は思いました´д` ;
腰が痛すぎて、本当にテニスボールっていいんだなぁ〜と泣きながら産むとき思ってました(^^;;
チナティー
私はテニスボール使いました!
病院では使う人あまりいないと言われたけど、ないよりあった方が使えればラッキーだしと思い、100均で購入。
陣痛が3分間隔くらいのとき、一人きりで耐えることになり、肛門の下にテニスボールが当たるようにしてあぐらで座り、自分の体重で圧迫して乗り切りました…誰か家族がいたら、さすってもらうのが一番効くとは思いますが、一人のときだと十分さすれないため、テニスボール頼りでした笑
あと、陣痛始めは、腰に貼るカイロを貼ってあっためると多少ラクです。
陣痛進んで強くなると、逆に暑いので、家族がいれば、うちわであおいでもらうとよいですよ!
あと汗かくのでタオル!
私は汗かくの見越して、髪に好きな香りのフレグランスつけました。陣痛の合間、香りで癒されました。
陣痛乗り切るために考えられること全て準備してた方が良いと思います☆
はな@39
テニスボール使いました。あまり効果はそこまで私は感じなかったですがアクティブチェアーといって木馬みたいなのに乗って一気に全開になりましたよ(笑)あとは腰押す旦那さんが指痛くなったときのために木のツボ押しスティック二本を100均で(´・◡・`)
汗かくので出産終わったら汗拭きシートあるとさっぱりします!
トコトコトコトコ
みなさん。
たくさんのコメントありがとうございました😊また皆さんそれぞれに返信できずすみません😭
ペットボトル用のストロー便利なんですね。写真も添付してくださりありがとうございました💕
明日さっそく買いに行きたいと思います。
タオルもあると便利なんですね↗️やっぱり汗かきますよね。好きな香りがしたらリラックス効果もありますよね✨
テニスボールは使われたり使われなかったりなんですね😀
病院で借りることができるかもしれないんですね。次回の検診で聞いてみたいと思います。
☆YUAmama☆
病院にはないと思います。自分で買いましたよ。
トコトコトコトコ
テニスボール買いたいと思います☺️
コメント