※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
お出かけ

子連れディズニーについて長女が1月で2歳 、長男3月で1歳になります…

子連れディズニーについて

長女が1月で2歳 、長男3月で1歳になります 。
私の仕事復帰が3月中 、もしくは4月なので
( 保育園0歳児の空き状況によります )
仕事が始まる前に旅行に行きたいと思っています 。
もちろん 、そのときの感染状況によっても変更するつもりですが
3月末あたりにいけたらいいなと思っています 。
( 子供達の誕生日もかねて )

そこでお聞きしたいのですが 、
① 小さい子供を連れてディズニーにいって大変だったこと
② こんなの持っていくといいよ 、など
③ 交通手段は何にしたか ( 車?新幹線?飛行機? )
④ ご飯など子供が食べれそうなものはあったか
⑤ 1歳 、2歳でも楽しめる乗り物があるか
⑥ おすすめのホテル

などどれでもいいので教えていただきたいです 。

私自身 、ディズニーが小学校2年生ぶりで
ほとんど覚えてない状態です😭😭
旦那はディズニーに行ったことがないです!

よかったら 、教えてください💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

もっち

上の子8ヶ月、下の子は4ヶ月でディズニーデビューしました😊
とにかく荷物が多くて大変です!
あとベビーカー使うなら、いちいちベビーカー置き場に置いて、などの流れが面倒でした😓
ウチは地方なので、いつも飛行機です。
一度新幹線で行きましたが、東京からの乗り換えがしんどかったです…。
大荷物で子供抱っこ、さらにオムツ替えできるトイレを探し…と大変でした💦
乗り物はマークトゥエイン号とかでしょうか…🤔あとはまぁ…暗いところに怖がったりしてたので、子供にとって楽しい乗り物があるかどうかは謎です😅が、子供とディズニーで過ごせてるだけで楽しいですよ💕
お散歩的なノリで行くといいと思います😊
私の個人的なオススメホテルは東京ベイ舞浜ホテルです😊
ディズニーホテルは高いし、パートナーホテルはやや遠いし…オフィシャルホテルの中ではおしゃれすぎず、ちょうど良い感じです!
でもパートナーホテルも良かったですよー!
ディズニー、楽しみですね🥰
私も早く行きたいです!

ままりん

上の子が1歳9ヶ月のときに初めて行って、それから4回か5回くらい大阪から行ってます😊
①荷物の多さです!お子さん2人いらっしゃるならオムツだけでもとんでもなくかさばります、小分けにしてジップロックとかで圧縮をオススメします!
あとは順番待てない子なら並ぶのも大変かもです。
②暇つぶしのオモチャですかね?
現地で買ってあげても目新しいのでいいかもです♪
電源入れたら音が鳴ってシャボン玉が出るオモチャが売ってるのですが、それ持たせるだけでご機嫌でした笑
③新幹線
④お子様カレーとかもありますし、事前に調べていけば分かりますがお子様セット結構ありますよ!
⑤結構乗れるので大丈夫です
⑥お値段結構しちゃいますが、ディズニーランドホテルおすすめです!
ディズニーランドが目の前なので荷物すぐ取りに帰れますし、お昼寝させるのに自分もゆっくりしたかったらホテルに戻ったらゆっくり一緒にお昼寝も出来ますし、朝早く起きて早く出て…てしなくてもランド目の前なので準備も楽です♪
出口のゲート出て本当目の前なのでおすすめです!!

はじめてのママリ🔰

①当時は2歳児1人だったので特別大変なことはなかったです!
キャラクターと離れたくなくてギャン泣きとか、イヤイヤ期だったからそれなりにあった気がするけど全てディズニーマジックで穏やかに対応出来ました笑。

②飲み物は直ぐにパッと麦茶とか買えないので(今はあるのかな🤔)持参が良いかもしれないです。ちょっとしたオヤツとか。

③当時は電車でしたけど、今なら絶対車にします。

④フードワゴンがまだあったのでポテトとかそう言う軽食系がありました。
コロナ禍でかなり減ってるようなので注意かな。
レフトランで北斎とかの和食だとうどんなど取り分けしやすいですよー。

⑤あります。
ダンボ、ジャングルクルーズ、スモールワールドとか😊

⑥オフィシャルホテルはディズニーホテルより手頃だし、シャトルバスあるし、勝手は良いと思ってます。

ゆうり(ゆるダイエット部)

①困ることは特にありませんでした。

②ベビーカー、麦茶多め(うちは2リットルのペットボトル2本)、おやつ

③車や高速バス

④レストランによってはお子様メニューがありますし、バーガー系が食べられるならバーガーもあります

⑤イッツアスモールワールドとかは音楽も流れていて楽しいと思います
楽しいかは別としてアトラクションはほぼ乗れます

⑥ディズニーホテルはまだ勿体ない気がするのでパートナーホテルがいいと思います
よく行くのはオリエンタルホテル東京ベイのキディルーム(子ども向けの部屋)です

ままり

①3月のチケット販売状況次第ですが、混雑していると待ち時間が長いので、待機列から脱走しようとしたりします😅
お菓子やおもちゃは多めがいいと思います!
②原則ベビーカーは列に並ぶ前に置いていくので(乗ったままOKのアトラクションもあります)、抱っこ紐はあった方がいいです
あと園内ではノンカフェインのお茶はなかったと思うので、麦茶などを飲ませる場合は入園前に調達した方がいいと思います
3月だとまだ寒いと思うので、防寒対策も忘れずに
③近いので電車か車です
④北斎ならうどんがあって取り分けしやすいですが、今は予約しないと入れません
お子様メニューはほとんどのレストランにあります(ケチャップライスとハンバーグとかのお子様ランチ系)
2歳ならカレーやクリスタルパレス(要予約)のビュッフェで食べられそうなもの、が無難ですかね🤔
1歳ならベビーフード持ち込みOKですよ〜
⑤イッツアスモールワールドは鉄板です
メリーゴーランドも大丈夫かな…うちは娘が1歳の時はほとんど怖がって泣いてしまいましたが、息子は全く動じず色々乗れたので、お子さん次第ですね💦
⑥いつもオリエンタルホテル東京ベイのべビーズスイートです
リーズナブルですし、土足禁止でハイハイできるので安心ですよ
1番広い部屋ならバストイレ別です

えるさちゃん🍊

①大変だったことは乗り物に乗るときに寝てると物によると乗れないこと。
②ベビーカー
③車
④バンバーガー、カレーなど子供が食べれる物あるけど営業時間変わってるのでチェック必須!
⑤1人座りができれば大抵乗れます

さ

たくさんのお返事ありがとうございました😭!!
とても参考になりました。これを旦那にみせつつ、相談して決めたいと思います🥺!!
そのときのコロナの状況もふまえて 、、、行けたら行ってみようと思います!!✊

まとめてのお返事で申し訳ないです😞本当にありがとうございました!!