※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

イーストドーナツを家で作ると油っぽいんですがなぜですか?ふわふわのイ…

イーストドーナツを家で作ると油っぽいんですがなぜですか?


ふわふわのイーストドーナツが好きで
娘のおやつにたまに作るんですが
ミスドのドーナツみたいにサラッと仕上がりません。

揚げパンみたいに噛むとじわっとするぐらい
油っぽさが残ってしまい、
次の日には硬くなり
油が酸化した臭いがしてしまいます。

油っぽさを軽減させるにはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

deleted user

硬くなるのは捏ねか発酵が足りてないかもです。
ミスドのドーナツなどは、冷えると固まる性質のドーナツ専用の揚げ油で揚げるのでああいう染みないドーナツになります🍩❤️

  • 2児ママ

    2児ママ


    じゃぁホームベーカリーなので
    その辺は改善できないですかね🙄

    ドーナツ専用の揚げ油があるんですね!

    じゃぁおうちで作る方は
    それなりに油っぽいんですかね?
    私が下手くそなのかと思ったゆですが
    これが普通ってことですか?笑

    • 10月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    配合でも多少変わってくるのでレシピ変えてみるのもいいかと思います。

    • 10月14日
  • 2児ママ

    2児ママ


    ありがとうございます!

    • 10月15日